Посетитель
100
Москва 14 года |
Как отчистить коралл от бурого налета? |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как почистить мертвый коралл из аквариума? Слышала, что для этой цели используют обыкновенный отбеливатель, типа Ас, только вот в каких пропорциях и сколько времени держат коралл в растворе не знаю, может кто подскажет или поделится опытом? Спасибо |
|
#95713 |
Малёк
22
19 года |
|
Я свои кораллы кладу в кастрюлю с добавлением стирального порошка Тайда. Довожу до кипения, вынимаю. Хорошо мою, потом ночь в ведре с обычной водой. Потом возвращаю в аквариум. |
|
#96224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
берешь отбеливатель "белизна", заливаешь им в смеси с водой (пропорции на глаз, около одной трети). ждешь как побелеет, после этого промываешь и кладешь в унитазный бачок на пару дней. ну или под поток воды, или сама воду меняй )) |
|
#96227 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель, Советник
|
"Белизна" - не только дешевый,... |
...но единственно применимый в данном случае, источник хлорки. |
|
#96404 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
большое спасибо за отклики!! воспользовалась вашими советами и теперь банку снова украсил беленький чистенький коральчик |
|
#96452 |
Постоянный посетитель
|
|
тогда совет в ФАК помести )) Попроси Волкана по ЛС |
|
#96544 |
|
Посетитель
|
|
А я в перекись замачиваю! 4 флакона на ведро воды ! потом ни особо промывать ни химоту выводить не надо!!! |
|
#98780 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
раствор пищевой соды тоже помогает |
|
#193207 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
108
16 года |
|
У меня коралл 2 дня плава в растворе пишевой соды - эффект-никакой, как был налет, так и остался. А вот раствор белизны справился с налетом в течении 10 минут. Круто :-)) |
|
#342190 |
|
Посетитель
|
|
Roger У меня после лечения Дженирал Тоником все кораллы позеленели, грунт тоже (мраморная крошка) Вчера купил белизну и попробывал отбелить грунт - вынул несколько окрашенных камешков и залил чистой белизной, оставил на сутки - результат НОЛЬ. Сегодня буду эксперементировать с кораллом. Будет очень жаль, если эту хрень нельза никак вывести |
|
#580375 |
Посетитель
|
|
vlad_drob Добавлю себя Итак по отбеливанию грунта БЕЛИЗНОЙ результат НУЛЕВОЙ - легче купить новый. Кораллы отбеливаются, правда пришлось отбеливать практически в чистой белизне. Но не все бурые пятна отбеливаются, т.е. результат разный на разных кораллах. Совсем недавно приобрел опыт отбеливания кораллов от зеленых водорослей. Здесь результат феноминальный - отбеливаются практически сразу и все! Выводы: 1. Грунт (мраморная крошка) не отбеливаются ни от бурых, ни от зеленых водорослей даже чистой белизной. 2. Кораллы отбеливаются по -разному от бурых налетов, некоторые очень хорошо, на некоторых остаются отдельные пятна даже при использовании чистой делизны. 3. Кораллы от зеленных водорослей отбеливаются практически моментально без остатка. Все результаты достигаются при использовании Белизны. |
|
#622291 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
А я просто - корал в ковшик и под сильную струю горячей воды. Потом он в этой воде полчаса постоит пока воду меняю, еще раз под струю и все. Идеальной белизны нет, но на месяц хватает и никакой химии. Правда у нас вода в кране ОЧЕНЬ горячая. |
|
#633551 |
|
Малёк
13
Москва 5 года |
В продолжении... |
Недавно столкнулся с такой же проблемой. Голову ломал - что же делать? И прочел на форуме про БЕЛИЗНУ. Узнав информацию про то, что кораллы нужно в ней замачивать немного насторожило, все-таки вещество содержащие немалое кол-во хлора, а кораллы вещь пористая и могут в себя немало впитать. Но делать было нечего, кораллы бурели и зеленели с каждым днем все больше и больше. Пошел купил БЕЛИЗНУ, но перед тем как начать отбеливание, зашел в зоомагазин купить всякое-разное для аквариума и (случайно) разговорились с продавцом про эту проблему, как оказалось она (продавец) знает про это не понаслышке, т.к у самой аквариум под "псевдоморе", так вот она борется с это проблемой при помощи все той же БЕЛИЗНЫ, НО не замачивает, а кладет кораллы в таз и с помощью опрыскивателя обливает кораллы, затем после 10-15 минутного ожидания кладет их под душ с горячей водой минут на 40-60, ну а затем в аквариум и, если есть желание, а так же немного свободных средств, то можно добавить специальный кондиционер. В общем, решил я воспользоваться ее методом, и о-чудо кораллы снова заблистали идеальной белизной! Спасибо этой милой девушке за совет... |
|
#794728 |
Посетитель
|
|
Я не знаю как у вас, но лично у меня весь грунт и все кораллы (а надо отметить, что они достались мне в ОЧЕНЬ плачевном состоянии - полностью зелёные) очистила именно БЕЛИЗНА! Причём такая, как в детстве продавалась - в темно-зелёных бутылках с коричневой крышечкой... |
|
#800264 |
Посетитель
|
|
сообщение vlad_drob Может ваша белизна неправильно хранилась и просто выдохлась? |
|
#832254 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mikh@il Но это если экономишь белизну, не в чем замочить и, самое главное, хочешь максимально подстраховаться от попадания в аквариум хлора.Например аквариум маленький, рыба чувствительна к хлорке и т.д. Вообще все намного проще и 40-60 минут под душем это перебор. |
|
#832259 |
Посетитель
|
|
Ribiy-bogХочу предложить помощь.В рыбоводстве для мытья сетей, белых ванн, стеклянной посуды, акриловых аппаратов и многово другово поддавшегося действию водорослей и гуминовых кислот используют щавелевую кислоту(тех.) Чайная ложка без горки на 2л воды, в р-ре замочить на 5-10мин (то что моем)и тереть капроновой щеткой, при работе использовать резиновые перчатки. Я давно ей пользуюсь для мытья акв, наружных фильтров, дезинфекции сачков, мытья нерестовых субстратов и др.После обработки все чистое и блестящее как новое, приобретаю в маг Химпрепаратов. |
|
#858374 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Малёк
19
15 года |
|
1. Достаю из аквы мертвый коралл |
|
#980143 |
|
Новичок
8
13 года |
|
щетку берешь и соду и чистишь |
|
#1001966 |
Постоянный посетитель
|
|
имхо при несильном загрязнении подойдет зубная или другая щетка, с добавлением соды (причем это средство еще и не опасно для обитателей аквариума) |
|
#1106203 |
Посетитель
|
|
Как реагируют на белизну, соду, перекись крашенные кораллы? |
|
#1223623 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Муза Очистил свою крашенную декорацию, в т.ч. кораллы, а также и синие кораллы, перекисью - в ведро с декорациями и водой залил 10 флаконов перекиси. Выдержал ночь. Промыл тщательно и в банку частями. Бурые позеленели и потихоньку сходят. Еще нашел мнение/опыт, что качественные декорации можно чистить и белизной. Я не стал экспериментировать, т.к. и результатом от перекиси доволен. Обесцвечивания не заметил. Думаю, можно было и кипятком облить. |
|
#1607055 |
Малёк
10
7 года |
|
Пробовал чистить белизной камни-отчищает хорошо, особенно свежая, но помогло не надолго-проблема с бурыми водорослями в цихлиднике. У меня всего 3 аквариума, один из них цихлидник и живых растений конечно не насажаешь, поэтому стараюсь менять по ведру воды каждый день от накопления нитратов, объём кстати 140л., но не помогает и за пару месяцев всё опять обрастает. Подскажите как избавиться от водорослей, а то применять хлорку каждые 2 месяца не хочется! Буду ещё благодарен с помощью от чёрной бороды, периодически появляется. По тесту нитраты примерно от 25 до 50 мг/л. |
|
#1930290 |