Посетитель
137
14 года |
Гибнут анцистры! |
Пару дней назад заметил, что один из сомиков (их тогда было еще 3, все очень маленькие - 1.5-2 см.) стал более вялым, чем раньше - не машет хвостом, когда где-нибудь лежит. Сегодня с утра нашли его мертвым на дне - на боку (почти на спине), уже закостеневшим. Списал это на что-то, посмотрел на остальных 2х - жизнерадостные, энергичные - как надо, короче говоря. |
|
#95740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анциструс таких размеров редко выживает в общем аквариуме. Кто-то писал - вероятность 50%. У меня 100% падёж был всегда. |
|
#95746 Нравится Lilia21
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в общей банке тоже ни один из мелких не выживал... После второй попытки прекратил эксперименты и взял более крупных 10 месяцев отроду. Эти живут и радуют меня |
|
#95771 |
Посетитель
137
14 года |
А я в конце января |
девушке своей 2х таких купил - за аквариумом никто не следит, перекармливают, не сифонят... Так сейчас там 2 зверя сантиметров по 6 длиной. Вот. А этих купил 4-ого апреля - они жили себе замечательно... |
|
#95781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дпа затнулись и сдохли - говорят же Вам. У меня жили от месяца до 2-х, а результат был тот же. |
|
#95787 Нравится Lilia21
|
Малёк
|
|
1,5-сантиметровые прекрасно вырастают в общем аквариуме, если их никто не съедает! (помнится, мой любимый скаляр как-то 2-сантиметрового заглотил...) Ну, естественно, хоть по пол-таблетки им надо на ночь кидать. |
|
#97624 Нравится Lilia21
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не правы. |
|
#97635 |
Завсегдатай
|
Усе относительно.... |
ИМХО разница есть, откуда их взяли (раз было 3 - наверное приемыши). |
|
#97656 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая история была, когда по недосмотру отключилась продувка. Просто задохнулись. |
|
#97659 |
|
Завсегдатай
|
|
Анциструсы задохнулись? |
|
#97661 |
Малёк
26
21 года |
|
сообщение VovaZ Может - Израильские анцитрусы отличаются от Российских? |
|
#97662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Впервые мне попались как раз с Азии. В общем ни один не выжил. Они у нас очень редки. Местного развода покрепче, но редко бывают и цена высока. |
|
#97674 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pdzaccone trava- eto opasnaja vesh, zloupotrebljat ej nelzja..., daze ribam... |
|
#99989 |
Постоянный посетитель
|
|
Я брал маленьких анциструсов два раза - по 2 штуки, и они были по 15-20 мм каждый. Выживал из пары один, т.е. 50% и получается. |
|
#100053 |