Постоянный посетитель
|
кто поднимает мальков суматранцев? |
Ни у кого не было проблем с соленой живой пылью? Что -то у меня начали подыхать мальки, как только я их покормлю этой пылью, сразу отход, кормлю сухим - все нормально (как назло трубочник кончился). Мальки вроде мутанты и альбиносы. Раньше я кормил такой пылью настоящих суматранцев, проблем не было, а недавно мне сказали, что барбусов соленая пыль валит, я не поверил, а теперь увидел, что это как-будто так. Давал эту пыль 1 мальку попугая хромиса, тот жив. |
|
#95837 |
Новичок
5
21 года |
|
1. При кормлении артемией возможен вариант "растянутого" выклева. Результат - малёк жрёт науплии с оболочкой. Проблема решается отстоем в пресной воде с боковым освещением (клёво получается в перевёрнутой пластиковой бутылке 1,5л с отрезаным дном) - "парашутисты" осядут. |
|
#102292 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас появилось в продаже достаточное количество жиыой, не соленой пыли...На той-же птичке инфузорий и туфелек в бутылках продают... Да и влюбом пруду их сейчас полно....С постепенным переводом на живность покрупнее - дафнии, циклопы... а уж потом - рубленый трубочник или мотыль...Только с трубочником осторожно сейчас надо...по весне количество дерьма в нем увеличивается... мыть.... мыть... и в молоке выдерживать... специально для мальков..В сочетании с Тетра Мин - получается неплохо, заодно мальки привыкают к разнообразному корму.. |
|
#102297 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что проблема отхода была наверно все-таки не из-за корма. Было много икры и вода помутнела, воняла. Может они родились уже слабые, живут и сейчас но все кривые и затянутые. |
|
#102898 |