Посетитель
|
Спектры ламп |
Здравствуйте! Я решил купить ещё одну лампочку для моего аквариума. Она оказалась не просто белой, а сине-красно-зелёной. Я расстроился. Мощность нужная, но вот эти цвета думаю растениям не нужны и им будет плохо. Что же делать? Сегодня утром в аквариуме 30 литров с двумя 11w лампами + отражатель (то есть мощность в целом 33w), надеялся увидеть фотосинтез, но увы его нет, правда верхушки растений больше стали. |
|
#1027001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzan характеристики данной есть? |
|
#1027009 |
|
Посетитель
|
|
bolkaлампы? Стандартная люмисцветная лампа мощность 11w. 3 цвета: синий, зелёный и красный. 50Hz и 200 с чем то ещё чего то. Извините. |
|
#1027023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RamzanЭто как так? Что за чудо-лампа с тремя цветами? Первый раз о таких слышу... надеялся увидеть фотосинтез, но увы его неА что именно Вы хотели увидеть? |
|
#1027076 |
Посетитель
|
|
Вот фото лампы |
|
#1027150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Это у вас люминесцентная RGB лампа, а есть на нее общая средняя световая температура в кельвинах? на самом деле если общая температура лампы находится в нормальных пределах для травника 4000 -8000кельвинов, то все должно быть нормально......Но...... с такой лампой вы не можете получить равномерное распределение спектра по всей длине акваса и можете столкнуться с ростом (например водорослей) в какой-то конкретной части акваса. |
|
#1027156 |
|
Посетитель
|
|
Эх, значит не будет нормального роста... А мощность будет хотя бы? Так как вы думаете оставить мне лампу или поменять? |
|
#1027168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan да мощность то будет, но я бы поменяла на нормальную полноспектровую ЛЛ. Ваша скорее для рекламных целей подходит. |
|
#1027171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ramzanприкольная лампа Зачем, интересно, такие делают... А фотосинтез - бурный рост растений (5 см в день)...Ну, это Вы круто захотели. Так бывает? |
|
#1027230 |
|
Малёк
19
11 года |
Комбинация ламп |
Была одна лампа Blau 18W, но очень не равномерно освещала акву.Сгорела.Пока выбирала новую, в магазине дали "чтобы растения не подохли от затянувшейся ночи" Blau 9W.Купила нормальную лампу в длинну всего аквариума |
|
#1936622 |