Посетитель
|
нужна ли попке помощь? |
здравствуйте! |
|
#1027090 |
Посетитель
|
|
38 попугаев Для начала опишите условия содержания. Объем, оборудование и соседей. Разумно разместить эту инфу в профайле. Так будет легче ответить на Ваш вопрос. Любые рекомендации которые Вам сейчас могут дать превратятся в анекдот если потом выясниться что все это происходит в 40 литрах. |
|
#1027175 |
|
Посетитель
|
|
Argo аквариум 200л, два фильтра, внешний 700л/ч + внутренний 1200л/ч, аэрация постоянно, T=26, много укрытий, аммиак=0, нитриты=0 население: 2 red parrot, 2 подростка голуб. дельфина, 3 подростка елоу, каламоихт, 8 барбусов (4 суматранца, 4 мшистых), 4 анциструса, 2 таракатума Изменено 21.1.10 автор 38 попугаев Изменено 21.1.10 автор 38 попугаев Изменено 21.1.10 автор 38 попугаев |
|
#1027206 |
Посетитель
|
|
38 попугаев Веселенькая компания...Думаю что стрессы у рыбок будут и без тумаков от red parrot... По порядку поступления вопросов: 1) может. 2) red parrot рыбки крепкие есть вероятность что приспособятся - понаблюдайте. Если террор будет отражаться на "гонимой" рыбке (начнет худеть, бледнеть, отказываться от еды, безвылазно сидеть за фильтром) а отдавать одну из них не хотите, можно попробовать следующее: а) временно отсадить агрессора - денька на два-три, потом вернуть(за время его отсутствия желательно сделать подмену воды процентов на 30, если рыбки к такому привыкли можно и больше) и понаблюдать (для возвращенная рыбка будет осторожнее на "чужой" территории, а "угнетенная" освоится и станет увереннее). б) если нет возможности отсадить - перегородите аквариум прозрачной перегородкой (так что-бы не сломали/не покалечились) на несколько дней, пусть привыкают что видят друг-друга а вреда причинить не могут. в) посадите агрессора на те-же три дня в отсадник размещаемый внутри аквариума (продаются в магазинах). 3) Отдельно от темы red parrot. Почитайте книги или статьи в инете (на данном форуме к примеру) о совместимости рыб и условиях содержания, мне кажется видовой состав Вашей аквы может приподнести Вам и более неприятные сюрпризы. |
|
#1027238 |
Посетитель
|
|
Argo если честно, не знаю где есть информация о несовместимости красных попугаев с соразмерными цихлидами (причем относительно мирными). у моих знакомых, содержащих взрослых к.попугаев с цихлидами, не пострадала от них ни одна рыба, они только между собой выясняли отношения. если дадите ссылочку, с удовольствием прочитаю про их совместимость. на форуме иногда об этом писали, но я так понимаю что попугаи очень индивидуальны. как вы думаете? меня скорее интересует, нет ли у попки какой болезни. и еще вопрос такой - можно ли в принципе подселять к 2м попугаям других, новых (если есть перспектива расширить им жилплощадь до 400-500 л). как у них могут сложиться отношения? может, это снизит агрессивность? если есть у кого опыт, пожалуйста, напишите! также слышала, что активность их и агрессивность зависит от температуры, но снижать чего-то я опасаюсь |
|
#1027254 |
Посетитель
|
|
38 попугаев Про совместимость рыб в Вашем аквариуме написал (если обратите внимание) "Отдельно от темы red parrot". Речь о остальном населении. В частности барбусы могут стать едой. При большем объеме аквы вполне вероятно что группой red parrot будут дружнее. Индивидуальность у цихлид безусловно присутствует и часто с возрастом характер "портится". Температуру снижать в Вашем случае необходимости не вижу. |
|
#1027273 |
|
Посетитель
115
Москва 9 года |
|
#1027297 |
Посетитель
|
|
Argo спасибо, будем наблюдать, скучать не приходится |
|
#1027311 |
Посетитель
|
|
Samir Читайте всю тему и будьте внимательнее. Написано три раза "Отдельно от темы red parrot". |
|
#1027574 |
|
Посетитель
|
|
[q]38 попугаев[/q |
|
#1027584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сведению, на одного попугая нужно 50л. |
|
#1027596 |
Завсегдатай
|
|
38 попугаев В подобной ситуации мне посоветовали взять третьего..... Третий оказался хулигашкой, но помирил двоих которые ссорились.... Но у вас и так много рыбсов в вашем оъеме, а я все-таки не опытный аквариумист. Но читала, что появление третьего не всегда помогает, как повезет. Много зависит от характеров рыбок. |
|
#1027606 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Вопрос автора темы был: и еще вопрос такой - можно ли в принципе подселять к 2м попугаям других, новых (если есть перспектива расширить им жилплощадь до 400-500 л). как у них могут сложиться отношения? может, это снизит агрессивность? |
|
#1027649 |
Посетитель
|
|
Лолитаспасибо за ссылки, супер, раньше почему то это не видела. расширяться бум обязательно, потому что все хотят свой кусок дна. может это другая тема, но если дельфины получились 2 самки, им обязательно нужен пацанчик или обойдутся? Изменено 22.1.10 автор 38 попугаев |
|
#1027864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1027920 |
|