Посетитель
|
"Спасибо ...все хорошо" |
Помогите пожалуйста.... |
|
#1027828 |
Посетитель
|
|
фотографировала сейчас...корм...корм : мел. мотыль, коретра, диета троп....тетра дискус...ничего не едят |
|
#1027832 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Пиджины перчится (темные мелкие пятна на теле) начали в акве или таких брали? |
|
#1027851 |
Посетитель
|
|
пятна появились..вернее больше стали, не едят вообще игнорируют..не выплывают, какашки темные. |
|
#1027873 |
Посетитель
|
|
Похоже на бактериальную инфекцию. |
|
#1028227 |
Посетитель
|
|
сегодня ночью один отошел в мир вечно свежего мотыля, второй туда же рвется ...отсадила в емкость, положила в аквас ..добавила воздух...по виду ..это ему не поможет |
|
#1028463 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите воды сколько сейчас поменять...10-50%... |
|
#1028464 |
Посетитель
|
|
Рассмотрев трупики....чистые, жабры чистые, тело без признаков бакт. инфекции, глаза прозрачные ......Буду менять воду сегодня по 10 %....утро и вечер. |
|
#1028470 |
Постоянный посетитель
|
|
Пинкертон Я очень хочу, чтобы вам дали дельный совет, лечение было своевременным и удалось, но, к сожалению, собственного подобного опыта не имею. Жду вместе с вами, держитесь. |
|
#1028485 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо...я тоже жду... Подмену сделала, все жителе в отличной самочувствии , неоны резвы, ампулярии в вечной "погоне" за кормом , присоска гадик по черному ......все как всегда..... |
|
#1028496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Пинкертон Он легко читается... у вас хороший слог...))))) Если серьезно...то просто мало информации....и на фотках толком ничего не видать.. Вернее, на фотках вроде бы здоровая на вид рыба.... Если по "непонятным" причинам один уже погиб....есть второй кандидат...то тут тянуть нельзя с "гаданием".... От гекса...жаберников и т.д. рыбы так быстро не погибают...чаще всего так быстро от бактериалки... Если вы ее не видите, это не значит, что ее и на самом деле нет... Я бы немедленно всех рыб отсадил в гигиеническую емкость (можно бидон...если нет аквариума)...и всыпал бы ципрофлоксацин...1 табл. на 50 литров... Аэрация...мех.фильтрация...подмены воды...28-29 С. В общем аквариуме не делайте это...начнутся другие проблемы...совсем запутаетесь...и руки опустятся... А дальше будем "гадать" по ходу.... Кстати...а что говорит обо всем этом сам продавец? Удачи. Самвел. |
|
#1028517 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Самвел_К. Самвел, выдам страшную тайну, в надежде на Вашу помощь Рыба была неправильно адаптированна, точнее никак. Вот рыбу и колбасит, хотя на вид рыба и правда нормальная, ни бактериалки ни прочих болезней не видно, да судя по всему и нет... |
|
#1028735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НИКОГДА - НИКОГДА не покупайте китайские резиновые распылители. Выглядит это чудо как черный гибкий шнурок с проволокой внутри. Плохо пахнет. |
|
#1028816 |
Посетитель
|
|
Продолжаю....Вчера ездила полдня искала икону Нептуна, чтоб поставить свечку за упокой и за здравие...не нашла...... |
|
#1029249 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пинкертон Простите Эта инфа нужна была, иначе народ долго и нудно гадал, а толку, пожалейте советчиков, как видите никто Вас не ругает, все пытаются помочь.... И написал я это не в упрек, а для ясности и без какого бы то не было обвинения! Еще раз простите! Лена, а что там с черным шлангом? У народа видел не раз. Можно подробнее? |
|
#1029463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Этот распылитель чем то (анализа не делала) жутко смердит. Возможно с возрастом он это перестает делать, но свежий травит рыбу оч быстро. Сама это испытала, т.к. соблазнилась на его удобство. Он хорошо ложится на дно, ровно и распределяет пузырение равномерно. И цена оч доступная. Все хорошо, только дохнут. |
|
#1029492 |
Завсегдатай, Советник
|
|
aisel Ну и нифига себе А я чуть не соблазнился на такой. Спасибо!!! |
|
#1029508 |
Посетитель
|
|
#1029625 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Пинкертон Не понял вроде о 4-3 шт шла речь, а тут такое изобилие бегло только 11 шт насчитал. А то что все едят и все в порядке, я очень рад |
|
#1029644 |
Посетитель
|
|
Я все "по науке" делала ...Как только посадила новых..сразу голубые выплыли..кушать начали...перебор..знаю...но так красиво и едят так что глаза радуются...мои попугаи ревнуют(из 140 литров)..всю растучку опять по выдернули.... |
|
#1029661 |
Постоянный посетитель
|
|
Пинкертон Мне кажется, надо изменить название топика на что-то вроде "Очень прошу помогите мне... спасибо, уже все хорошо", потому что люди все сердобольные, сразу реагируют на такой призыв о помощи. Я очень рада, что у вас все наладилось. |
|
#1029787 |
|
Посетитель
|
|
#1029812 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 У меня китайский в скалярнике стоял месяц, никакого недомогания у рыб не змечено, но вначале пузырял замечательно, а через месяц забился, выкинула. И мой совет, не берите китайские! |
|
#1029925 |
Посетитель
|
|
сообщение Elena64 у меня тоже забился- а я в нем тонким шилом наделал отверстий и теперь почти как новый пузыряет. |
|
#1029928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aisel ДА ДА ДА, я так три банки с дикусами положил....... И сидел гадал что не так!!!! Примите мои поздравления с акклиматизацией и красавчегами! Все станет на "лыжи" и будите только радоваться. У меня тоже по началу не все гладко шло, а сейчас по вымахивали за какие то пару месяцев и нерестятся по полной. Ребята на форуме толковые аквариумисты, профи с большой буквы ПРО! Так что все у вас будет Зер Гуд!!! Изменено 25.1.10 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1029990 |