Новичок
3
10 года |
чёрный телескоп - побелело пузо |
Здраствуйте. |
|
#1029211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1029222 |
|
Новичок
3
10 года |
|
#1029229 |
Завсегдатай
|
|
lomikVrukave Как побелело?На фото смотрится как просто отсутствует чешуя на пузе .Если результат драки, то она отрастет надо следить чтобы вода была хорошего качества.При таком перенаселении воду необходимо подменивать каждый день, можно залить для заживления мелафикс или йодинол.Вообще с этим надо что то делать.Рыбы подобраны не правильно.Лишних надо отдать или расселять по разным аквариумам иначе подобное будет постоянно. |
|
#1029341 |
Постоянный посетитель
|
|
lomikVrukave Пузо побелело или отсутствует чешуя? По фото не понять. У одного из моих черных телескопов тоже пузо светлое, но с чешуёй все нормально. Телескопы могут менять окраску. Но делают это постепенно. Как быстро оно побелело? |
|
#1029570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lomikVrukave Не вижу ничего необычного. Чернота телескопы имеет свойство становыться светлее или прозрачней в зависимости от условий. Вы его пересадили, он застрессовал и посветлел, вот и все. Зато его пузико смотрится очень толстым, кормите умеренней. |
|
#1029582 |
|
Новичок
3
10 года |
|
aquarius, да я знаю-знаю, что неправильно Когда заселял был ещё полностью зелёный...Отдать некому, переселить нет возможности, вот и жду, пока отживут свое, а они всё живут-живутСпасибо за советы, постараюсь что-то предпринять. |
|
#1029775 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение lomikVrukave Если Вы уверены, что ссыпалась чешуя, а вроде по фоту так и есть. не равномерность, вкрапления черные и с боку с одного видимо получается. Можете пролечить. Одна таблетка Тинидазола (человеческая аптека) 500 мг, на 10 л в течение 3 суток. Каждый день подмена 50% воды отстояной и довнос целой дозы, т.е. одна таблетка. Лучше на ночь. Можете Алексея подождать, может что я напутал, так он опровергнет. |
|
#1029785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Да, можно и так. Я все-таки чаще мелафиксом пользуюсь, когда кто-то обдерется с потерей чешуи... Может, анцик подрал... Или мольки слизь пощипали... |
|
#1029807 |
|