Малёк
27
Екатеринбург 5 года |
Соседи для петушка |
#1030006 |
Посетитель
|
|
Suslikus меня из соседей были скалярии, неоны ( голубые, черные), данио, Эпиплаптис Даггера, меченосцы, снежинки, молинезии, пецилии, мраморные боции, лабео, куча сомов. Никто петуха не трогал. Но он был все время как загнанный, без веских причин, просто от страха. Все время по углам сидел. ИМХО, Лучше петушка оставить в ваших 20 литрах и ОДНОГО. 20 литров ему за глаза, а соседи, не нужны ему. Ну это конечно, если вы хотите видеть его ярким, растопыренным, бойким и тп. Если же петух для галочки (что б типа был) можно и соседей. |
|
#1030016 |
|
Завсегдатай
|
|
#1030340 |
Новичок
9
Москва 6 года |
|
к петуху крупней него самого лучше не сажать рыбок, особенно тех кто сдачи дать не может, в 90% он их просто затюкает, в остальных 10% петуху хана |
|
#1030440 |
Новичок
1
15 года |
Соседи для петушка |
Suslikus, у меня петушок спокойно жил с толпой рыбех: 6 неонов, 2 гуппи, 1 сомик крапчатый, 1 ге(и)ринохейлус , 1 меченосец. Предъяв даже ни кому не кидал, я даже удивился когда мечик начал гонять герика (пока тот отпор не дал), а петруша себя спокойно вел. Но вчера я подкинул в акву двух Моллиенезий сфенопс (он же Пецилия короткоплавничная), то началась охота, как взбесился. Час за ними наблюдал, думал, не мог понять какого герасима он не обрашает внимания на красочных гуппи, а на черных моликов кидается. Отделил петюня стеклом, и наблюдаю как они (петя и молики) пыжатся через стекло. Может привыкнут друг к другу, а может молики подрастут и он перестанет нарываться (они в два раза меньше его). Самое главное в нэте нет инфы по частных случаях сведения петухов с др.рыбами, как-то головато. Изменено 9.2.10 автор Jarkiy |
|
#1045589 |
Посетитель
|
|
Многое зависит от характера петуха. У меня живёт в теми, с кем нельзя, на первый взгляд: неоны, креветки, курицы))А вот другой петух креветку, равную себе по размеру так гонял, что пришлось её отсадить во избежании стресса. Куриц вот с пециллиями ещё сожительствует..Тут по темпераменту ещё надо смотреть..Может запускайте в акву кого душа желает (разумно токо, без фанатизма), а петуха пото можее подсадить и наблюдать..Если будет некомфортно ему-тада обратно в 20 л. |
|
#1046613 |
|
Новичок
6
15 года |
|
У меня Пётр ни с кем жить не хочет. Гоняет всех подряд. Отсадила его. Думала, что парень скучает. Посадила к нему сомика-прилипалу (как эго фамилия не знаю). Думаю, что за свою короткую жизнь сомик столько не плавал, когда убегал от Петра. |
|
#1052744 |