Посетитель
|
илистый прыгун срочно! |
всем привет вчера купил илистого прыгуна он у них жил в пресной воде был активен принёл я его домой выпустил в солоноватоводный аквариум температура 27 гр , сегодня просыпаюсь у него стали мутными глазами и активность уменьшилась , а вчера при видя меня чуть из аквариума не выпрыгнул что с ним?что с глазами у него ? может из-за смены воды? |
|
#1030090 |
Посетитель
|
|
а ещё кое что утром проснувшись он был без воды нагреватель как то иссушил всю его воду могло ли это повлиять? |
|
#1030092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астр 1. резкая смена параметров воды.... 2. а без воды и сдохнуть не долго.... А то у вас получается: я оторвал птичке крылышки и она теперь не летает....могло это как то повлиять? |
|
#1030102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, эти рыбы больше проводят времени на суше, чем в воде. |
|
#1030198 |
Посетитель
|
|
а чем щяс ему можно помочь? |
|
#1030320 |
Посетитель
|
|
меня щяс больше всего беспокоят его мутные глаза что это!? как будто он перестал видеть только начинает убегать когда я до него дотронусь |
|
#1030421 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо что помогли!спасать больше некого |
|
#1030463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Астр значит спасать уже давно некого было.... Жалко рыбку ...но в общем-то Вы сами виноваты... |
|
#1030475 |
Посетитель
|
|
АстрНа будущее старайтесь, пожалуйста, больше не покупать незнакомую рыбу импульсивно. Прыгун очень интересен поведением, но ему требуются очень специфические условия содержания. Не знаю никого кто содержит прыгунов в общем аквасе. |
|
#1034792 |
|
Посетитель
|
|
st2tim я вобщето знаю про прыгунов и кто сказал что он был в общем аквариуме !он был в акватеррариуме !воды было 4 см и песчаный берег!температура была воды 27 гр |
|
#1034882 |
Посетитель
|
|
АстрЕсли вода 27, то каким образом 4см испарились за ночь? А мутноватыми глаза могли стать по причине высокого содержания соли в воде :-( |
|
#1034888 |
Посетитель
|
|
st2tim солёность отпадает прыгуны живёт в таких местах где солёность всегда меняется они могут выдержать солёность до 20 % , солёная вода так быстро испаряется и нагреватель какой то страный сам очень удивился когда вода испарилась |
|
#1034915 |
|
Посетитель
|
|
АстрОстается ожог роговицы - если вода столь быстро испарилась значит температура поднялась существенно выше 30 градусов. Кожа прыгуна утром была сухой или влажной? |
|
#1034962 |
Посетитель
|
|
st2tim вроде как обычно нежный ну не сухой , глаза у него утром были почти нормальными и они начали мутнеть очень быстро что к вечеру зрачёк небыло видно даже |
|
#1034980 |