Постоянный посетитель
|
Грунт типа кальценированой глины |
Хотелось бы услышать отзывы о грунтах, чуть более доступных чем АДА, присмотрел вот это: |
|
#1030103 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
UnicornDS445Не уверен насчет именно кальцинированной глины, но к примеру Аквалит от Хобби или грунт немецкой фирмы "Dupla" - чем не варианты? Аквалит использую сам, но он светлых тонов, а вот дупла - коричнево-терракотовый. Оба - по сути спеченная глина. |
|
#1030359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Если не трудно ссылку, где можно купить. Аквалит пестрый получается? |
|
#1030384 |
|
|
UnicornDS445На Птичке. Аквалит (8кг=12л) стОит - 1300р., но есть и маленькая фасовка по 3л. Пав. - 103. Там же продают грунты Золюкс. Дупла у Виталия, который Эхеймом торгует. 20л - 1500р. Да, и еще один момент, Аквалит обогащен микро и мезо, дупла - нет. Оба нейтральны, легки и не слеживаются(аквалит - точно, т.к. сам юзаю, про дуплу - мои догадки). |
|
#1030586 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Вот такой грунт? http://www.dupla.com... вообще никакой по нему информации, и JBL получается дешевле... Изменено 26.1.10 автор UnicornDS445 |
|
#1031016 |
|
|
UnicornDS445Да, именно такой. Цен на JBL - не знаю, выбирать Вам. |
|
#1031034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornDS445 Часто встречал такой грунт в демонстрационных травниках магазинов. То есть сильно плохим быть не должен - окатан, тяжел, хорошая циркуляция. Но его цена мне гуманной не показалась - на уровне дорогих грунтов. |
|
#1031211 |