Малёк
41
20 года |
А каковы перспективы аквариума без растений? |
Я тут человек новый. Почитав многие сообщения на |
|
#7867 |
Посетитель
|
Да все нормально будет! |
Воду только подменивай, чтобы нитратов не накопить. И компрессор поставь (либо флейту). |
|
#7874 |
|
Завсегдатай, Советник
|
все нормально |
Одно НО. А почему бы не посадить живые. Вы собираетесь содержать некрупных рыб, которые не роются в грунте. Живые в горшочках - не принесут Вам никаких неприятностей. |
|
#7876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня банка на 70л вообще без растений простояла более 2-х лет. Водорсли (по-моему борода) появились только в конце, причем я это связал с тем, что в банку положили куски песчанника, а предварительно его НИКАК не обработали. |
|
#7892 |
Завсегдатай, Советник
|
Печальные перспективы, ИМХО |
Смотришь на такой аквариум и становится грустно |
|
#7920 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by SersusВообще, это возможно, но запускать Вы его замучаетесь. Рекомендую по началу сунуть какой-нибудь дешевой травы, потом либо убрать, либо сама без яркого света погибнет. Еще рекомендую применять биостартер — при запуске лить каждый день в течение минимум недели и при каждой подмене воды. |
|
#7939 |
|
Малёк
41
20 года |
|
Я, наоборот, думал, что без растений работ по уходу будет чуть меньше. У меня в аквариуме, погибшем год назад, все растения обросли некоей гадостью, счистить которую, не повредив листья, было практически невозможно. А искусственные, как делала Татьяна Ремизова, проще почистить в раковине зубной щёткой. Хотя, если они действительно зарастают быстрее живых растений... |
|
#8009 |
Постоянный посетитель
|
|
А что если к искуственным растениям запустить пластиковых рыбок?.. |
|
#8020 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Sersus Эта гадость называется "черная борода". Почему она появляется и как с ней бороться - тут уже молото-перемолото. Одним словом, если правильно содержать аквариум, регулярно подменивать воду, сифонить грунт, и т.д. и т.д., то бороды никогда не будет, а уж если бороться с ней, так живые растения тут первейшие помощники. Originally posted by Sersus Ни в коем случае! Уголь поглощает из воды необходимые для успешного роста растений микроэлементы. Результат - растения растут плохо - водоросли развиваются и благоденствуют. А органика выводится опять таки регулярными подменами воды и чисткой грунта. И еще, если на 75 литров держать десяток некрупных рыбцов, как ты собираешься, то EHEIM Pro обеспечит тебе биофильтрацию заглаза и нечего заморачиваться со всякими донными фильтрами, а увеличение площади для заселения анаэробами еще ничего не дает - если бактериям жрать нечего (рыб то немного), то тут хоть на пупе извертись - больше чем необходимо, их все равне не будет. Originally posted by Sersus А тут и спрашивать нечего - купи Serra Nitrivec. И напоследок: почитай вот это http://www.msaqua.co... ... [Отредактировано: 19-10-2002 написал Sheer] |
|
#8040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by scandr запустить пластиковых рыбок типа сомиков, тогда и воду ненадо [Отредактировано: 19/10/2002 написал Sly] |
|
#8041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из моих наблюдений. На территории бывшего Союза аквариум без растений- почти диковинка. В противоположном полушарии- наоборот. |
|
#8065 |