Постоянный посетитель
|
Камни на опознание (набраны в море) |
Здравствуйте! |
|
#1030876 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла форум, где можно задавать такие вопросы с фото камней. Вдруг кому-то понадобится, как и мне сейчас: http://forum.catalog... |
|
#1030920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли морскую гальку класть в пресноводник? |
|
#1030923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая разница - морская галька или карьерная? |
|
#1030930 |
Посетитель
|
|
Можно. |
|
#1031171 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Наталия Если жесткость воды значения не имеет - можно. Иначе - лучше проверить. самый простой способ - уксус. На фото кажется мрамор окатанный был, он жесткость повышает, ракушечник тоже. А в остальном ничего особенного у этой гальки нет. Ракушечник, кстати, что в море, что в реках есть |
|
#1031734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем большое! NOV, подскажите, а что нужно сделать с уксусом? Полить на камень? В нем замочить или что?... Я извиняюсь, но в этом полный профан.... |
|
#1032632 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Наталия Мы все из профанов вышли (я по крайней мере из них). Уксусом действительно нужно капнуть на грунт, или бросить грунт в уксус. Если начнет пузырить, значит будет повышать жесткость. Так реагирует мрамор, известняк, ракушечник, что по большому счету один и тот же минерал. |
|
#1032647 |
Постоянный посетитель
|
|
NOVСпасибо большое! Попробовала... пенятся заразы. ( Не все, но многие... |
|
#1035132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOV уксус на мрамор не действует, только соляная кислота. уксу действует на итолько на осадочные породы содержащие корбонаты кальция. |
|
#1035410 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Объясните, пожалуйста профану, чем химическая реакция кислоты с осадочной горной породой, отличается от хим. реакции с метаморфической, при условии что и в том и другом случае в реакции участвует карбонат кальция? Со школьных лет запомнил фразу учительницы истории, что античные мраморные статуи и мраморные памятники архитектуры активно начали разрушаться в эпоху кислотных дождей и загазованности атмосферы. Вспомнил про учительницу, поискал и вот что выдал поисковик первым номером http://www.fmclass.r... |
|
#1035644 |