Новичок
5
15 года |
странное поведение барбусов |
Объем 60 литров. |
|
#1030889 |
Малёк
34
10 года |
|
у меня тоже барбосы плавают. это они так спят и отдыхают) так что все в порядке у тебя! |
|
#1031248 |
|
Посетитель
|
|
постоянно "висеть" на одном месте они не должны! они же барбусы-непоседы. ищите причину. попробуйте поиграть освещением. |
|
#1031447 |
Постоянный посетитель
|
|
On-Line Жаль, что Вы не обратились сюда за помощью немного раньше. До того, как запускали аквариум, выбирали его население. У Вас еще не установилась биофильтрация. Для ее установки требуестя приблизительно 2 недели. Рыб нужно вводить в новый аквариум постепенно, не ранее чем через дней пять после его запуска и не более штучек трех-четырех помельче. В аквариуме еще недостаточное количество бактерий-нитрификаторов, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности Ваших питомцев из аммиака в нитриты, затем в нитраты. Ну и Ваши бедняги травятся собственными экскриментами. Если нет возможности срочно отдать сколярий и золотух делайте подмены воды на отстоянную. Ежедневно по 15% и вносите в фильтр нитривек от сера (можно Бактозум от Тетра + в воду Сейфстарт). Теперь о Вашем начелении. Для сколярий и золотух Ваш аквариум - асвенцем. Для пары скалярий (а в одиночку их лучше не содержать) нужно 100 литров. Для пары золотух - 100 литров. Более того скалярии совершенно несовместимы с золотыми. Первые будут обрывать плавники последним. Также сколярии рыбы территориальные и драки в таком маленьком аквариуме будет постоянны. Подрастут золотые - сожрут неонов. Станет посвободней, но все равно тесно. Барбусы кстати тоже плавники будет золотым обрывать. Я уже молчу о разных температурных режимах Ваших рыб и об отличие диет золотых с остальными обитателями. |
|
#1031557 |
Постоянный посетитель
|
|
On-Line Лекарство и не используйте пока. Воду резко менять нельзя, постепенно. Кормить раз в день через день. Если есть возможность взять из старого благополучного аквариума воды, грунта, губку в фильтр - очень приветствуется. |
|
#1031560 |
Малёк
10
15 года |
|
слишком много рыбы для 3-ёх дневного аквариума. проблемы ещё впереди. а периодическое зависание барбусни(говорю за суматранцев) действительно нормально. |
|
#1032132 |
|
Малёк
24
9 года |
|
У меня тоже так зависают, это вполне нормально. Скоро привыкнут и будут носиться по аквариуму в салки играть ))) |
|
#1039163 |