Постоянный посетитель
|
Как подогнать шланг к "еврокрану"? |
Задача такая: есть кран, новый, типа "евро" (короткий, толстый, неудобный, с выкручивающимся ситеччком). Есть шланг. Надо соединить этот "еврокран" со шлангом и налить воды в аквариум. |
|
#1031004 |
Посетитель
|
|
Я выкрутил ситечко и пошел с ним в соседний строитель. там мне легко подобрали переходник. сейчас их великое множество. Удачи. |
|
#1031006 |
|
Посетитель
|
|
Veta Посмотрите здесь, может быть Вам подойдет переходник, который я рекомендовал: слив-залив воды Изменено 26.1.10 автор rrrr |
|
#1031007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veta Можно конечно подогреть в кипятке шланг и натянуть его с колена на кран, но после остывания - будет драя проблема - как снять, прийдётся срезать. Если есть внешник - можно из крана в ведро из ведра шлангом во вход внешника и внешник качает в акву. Извините за любопытство это Вам проблематично залить 30л., или 45л., или 160л.? |
|
#1031008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rrrr Не пойдёт садово/сантехнические фитинги - имеют дюймовую резьбу, ситечко в смесителе - метрическую, да ещё с мелким шагом. |
|
#1031010 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS может я чего-то не понял, но человеку нужно присоединить шланг к крану. кран вставляется в этот переходник (т.е. переходник как бы надевается на кран), а к переходнику присоединяется шланг, на все про все - 15 сек. |
|
#1031020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1031023 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS нет, я имел в виду переходник, который рекомендовал здесь: слив-залив воды (поправил ссылку) там есть фотки. единственный вопрос, подойдет ли такой переходник к конкретному крану вопрошающего... Изменено 26.1.10 автор rrrr |
|
#1031026 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSС колена не натянешь - кран очень толстый. 160 литров предлагаете вручную натаскать, учитывая, что там толпа золотух, вода меняется каждые 2-3 дня, вы мне с ведром предлагаете побегать?)) Вообще, это для 200 чужих литров. rrrrВот что-то в таком духе и нужно, причём срочно, чувствую, не получится поменять воду сегодня, некогда по магазинам было бегать(( |
|
#1031187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Veta Есть бытовые фильтры для воды типа "рядом с мойкой". У них в комплекте переходники как раз вкручивающиеся вместо ситечка в еврокран. Так что можно посмотреть в отделах, торгующих бытовыми фильтрами, там бывают всякие аксессуары (переходники, фитинги и прочее) для фильтров. |
|
#1031965 |
Посетитель
54
Коломна 11 года |
|
Veta Я проще поступаю - в ванной лейку с душа скручиваю (1/2 резьба) туда штуцер(35 руб) на шланг 1/2(299 руб - 20метров) и все!!! залевай хоть холодную хоть тепленькую! |
|
#1038131 |
Посетитель
54
Коломна 11 года |
|
Veta да чуть не забыл резьба там (еврокран - ситечко ) м18х1,5 любой токарь за 1 у.е сделает! p.s. у.е. у всех разное: от спасибо до 1 литра с шагом 0,25 |
|
#1038142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я покупал у тех кто торгует прибамбасами для газа, стальной наконечник сделанный в СССР "ёлочка" с резьбой под евро кран |
|
#1040532 |