Новичок
3
Грязи 10 года |
Помогите с водой новечку |
Уважаемые форумчата.Я в этом деле еще новичек помогите мне с помутнением воды.Вообщем банка у меня на 60 литров.2 кометы молодые и 2 сколярии.Тоже молодые.Расстений пока нет.Фильтр внутренний Fan 1.ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ 25-26.КОРМЛЕНИЕ 1 РАЗ в день.Вода помутнела.Подмену делал 2 дня назад отстоявшейся водой 25 процентов замены.если можно напишите пожалуйста как правильно промывать фильтр.ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. |
|
#1031942 |
Посетитель
|
|
Den.48 1. Мало информации по аквариуму (когда и как запущен, какой грунт, как часто подмены) 2. Рыбы не совместимы между собой и с объемом аквариума 3. Температура воды высоковата для золотых 4. Фильтр откровенно слаб для такого объема |
|
#1031975 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Den.48 Правильно -заменить на более производительный фильтр. Тем более это актуально, что наличествуют 2 кометы, а муть от них никак не благоприятствует скаляриям. Совместно рыбы могут ужиться, но при лучшей фильтрации, и лучше, если это будет не просто механическая фильтрация, а еще и биологическая, то есть -нужен внешний канистровый фильтр, как наиболее простое в эксплуатации и эффективное решение. Из семейства ФАНов /при решении остановиться на внутреннем/ лучше подойдет FAN-2. Кормление лучше производить порциями поменьше, но чаще. Возможно, что помутнение возникает из-за неиспользованных излишков корма. Весь корм рыбы должны успеть поглотить в 5-10 минут, остальное, как правило -излишек. Фильтр /внутренний если/ промывать в разную периодичность по-разному. Обычно -полоскание губки в тазике /ведре/ с отстоенной водой и прочистка тонкого отверстия на трубке инжекции воздуха /она забивается/. И время от времени -полная чистка всех частей фильтра от наростов культуры бактерий; они скапливаются внутри самой помпы, чистка производится в соответствии со схемой из инструкции. Внешний канистровый чистится раз в полгода-год. Но неплохо бы еще поставить префильтр на заборную трубку. |
|
#1031983 |