Малёк
20
10 года |
Радужный краб в аквариуме! |
Это нормальные условия? Ведь он вроде проводит большее время на суше! |
|
#1032819 |
Посетитель
|
|
vbif это отличные условия |
|
#1033245 |
|
Посетитель
|
|
Солгасен, хорошие условия. Главное воду в миске менять почаще, а то не на пользу крабу купаться в тухлой воде. |
|
#1033298 |
Малёк
20
10 года |
|
Спасибо большое! Песок я думаю можно увлажнять немножко чтоб они норки рыли? |
|
#1033392 |
Посетитель
|
|
vbif увлажнять всё ровно обязательно, в песке один минус краб неостановится пока невырает себе нору в песке если он её выроет всё время будет сидеть там невылазя днём |
|
#1033400 |
Посетитель
|
|
Я где-то читала, что краб линяет только в воде (мой тоже на суше ни разу не линял). Не мало ли воды будет для такого дела? Или он у Вас уже линял в таких условиях? |
|
#1035470 |
|
Малёк
20
10 года |
|
МаскаЭто не мой террариум! |
|
#1035538 |
Завсегдатай
|
|
Маска у радужного краба огромный ареал обитания. от более водного образа жизни с глубокими лужами морской воды, до почти сухопутного с мутной пресноводной лужей глубиной 2 см. то, что ваш крабик не линяет на суше, при вашем варианте терра не удивительно. всё-таки у вас почти аквариум, судя по фото, такой вариант больше подходит ракам, крабу же интересней суша. 2/3 времени и 90 процентов передвижения они совершают в природе по суше. линяют они в водичке, которая едва закрывает им спинку, да и глубину такую обожают: глазюки над водой, всё остальное - под) поэтому, по-хорошему, глубина, превышающая его высоту, крабу не нужна. по крайней мере, абсолютно не важна, а вот размять свои членистые ноги они любят. так что вариант с контейнером пресной и контейнером солёной воды, если говорить об условиях содержания, на мой взгляд, удобен и верен, а эстетика - это уже вопрос второй и, безусловно, сугубо личный, крабу на эстетику терра абсолютно всё равно) правда, грунт будет осыпаться при смене контейнера и придётся тратить немного времени на установку их назад и засыпание грунтом. потому, лично я бы отгородил бы зону с контейнерами от грунта стенкой камней или корягой равной толщине грунта и высоте контейнеров, которые удерживали бы камешки при чистке, разделяли бы зоны, а замену воды сделали бы подобной ежедневному поливу цветов на подоконнике. Изменено 1.2.10 автор unwelcome |
|
#1038092 |