Посетитель
|
Нападают, помогите |
Добрый вечер!!! У меня паника, в моеей акве плавает два цихлида альбиноса мальчик и девочка, неделю назад запустили к ним два сома тоже мальчика и девочку!!! Сомы сейчас начали на них нападать в темноте я в шоке ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ??? Это что борьба за территория??? Аква 60л |
|
#1032962 |
Завсегдатай
|
|
Shaq какие сомы и какие цихлиды? Существует очень много разных видов и тех и других. |
|
#1033047 |
|
Малёк
|
|
ShaqКак правило , сомы редко нападают на кого-либо в аквариумах , акромя себе подобных, если конечно сом не двухметровый (шутка) Просто цихлиды ночью спят, а сомы наоборот активны. Шарят по дну , как потерпевшие, ну и соответственно в небольшой банке тупо сталкиваются со спящей рыбой, а те с просони шарахаются от них...Вот и создается впечатление варварского нападения! А что за сомы такие ?И что за цихлиды? |
|
#1033119 |
Посетитель
|
|
Сом-Анцитрус (самка и самец)(размер примерно 8-10 см.), чернополосые альбиносы (самка и самец)(размер самки см 5,самец если от хвоста и головы 10см) |
|
#1033244 |
Малёк
|
|
ShaqМожете не напрягаться - кровопролития не будет.... |
|
#1033259 |
Посетитель
|
|
серый-с А могут ли они сожрать икру альбиносов? |
|
#1033266 |
|
Малёк
|
|
ShaqЭто конечно они могут, как и любая другая рыба. НО цихлозомы обычно усиленно охраняют икру, вот тут-то стычки и бывают...правда , до убийства дело врят ли дойдет |
|
#1033276 |
Посетитель
90
15 года |
|
Я тож с такой проблемой сталкивался посодил к своим межжаберного так он поначам их страшно гонял выдрал плавник у пангасиуса пришлось отдавать другу мое мнения сомик не кого не убьет а плавники может погрысть ИМХО |
|
#1038188 |
Посетитель
|
|
Shaq у меня тоже самое. анциструс нападает на самочку чернополоса. пытается присосаться к ней, она его боится. а самец чернополоса гоняет сомика, даже один раз хвост ему подрал. видимо у сомика тоже есть своя территория на дне, тем более у меня самец. и чернополосые тоже на дне себе участок выбивают. потому и стычки, мое мнение. |
|
#1064404 |
|