Малёк
|
Несколько растений |
На опознание. |
|
#1034049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Лимонник |
|
#1034061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - Hygrophila corymbosa - "лимонник" |
|
#1034064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolkaЧто-то мне №5 ну никак стеллату не напоминает... Тоненькие стебельки, тоненькие листики, поясков нет... |
|
#1034070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys точно ... от поздней ночи наверное - меня смутили дальние растения, а на переднем плане как то не обратил внимания ...сорри |
|
#1034092 |
Завсегдатай
|
|
bolka 5 - ротала наньесхан, просто снято с увеличением. |
|
#1034126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanicВы лучше о №2 подумайте... Уж очень трава занятно выглядит... |
|
#1034141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
№2 - людвигия гландулоза при неважном освещении. Не 100%, но: |
|
#1034170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninПри нехватке освещения гландулоза вытягивается и очень быстро сбрасывает нижние листья - а на фото растение вполне облиствено и имеет нормальную длину междоузлий... Мне тоже кажется, что людвигия, только я на инклинату думал... |
|
#1034226 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys согласен, что людвигия, но какая, ума не приложу... |
|
#1034347 |
Завсегдатай
|
|
У меня такая же как №2 растет, думаю Ludwigia glandulosa при недостаточном питании макро. |
|
#1034452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тоже смущает хорошее состояние и зелёный свет. Но кто-нибудь знает другие распространённые людвигии с очередным расположением листьев? Инклината не подходит - у обычной супротивное, у кубы и прочих мутовчатое. Кстати! Посмотрел пристально на фото первого сообщения - а нижних-то листиков нет! Вот она так себя и ведёт: низы сбрасывает, верхи зеленеют. Изменено 29.1.10 автор a_solynin |
|
#1034515 |
|
Малёк
|
|
Всем большое спасибо. |
|
#1035004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гландулоза это, гландулоза. Посмотрел пристальнее - теперь совсем уверен. |
|
#1035060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Polaris У Кассельман такая людвигия описана как "гибридная" (номер 2) 5- дидиплис Остальные - все верно угадали... Кто будет спорить: у меня все эти травки растут. Прям щас. И прям в таком виде |
|
#1035103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет ну что то на дидиплис 99% никак не похоже ... вы то же наверное переутомились |
|
#1035134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bolka В пятницу? вечером?...Да откуда утомление может взяться? Недоверчивые Вы мои... свой, всё таки придётся фотографировать что ли?...Я такой ленивый.... Ну поверьте уже мне на слово.... Кстати, в продаже он только сухой бывает, да и фотки в сети, тоже не сильно мокрые.... поэтому я буду фоткать экслюзив |
|
#1035149 |
Премодератор, Советник
|
|
Шкет В каталоге Tropica http://www.e-pages.d... страница 32 (нажмите на страницу, чтобы увеличить) Дидиплис вот так выглядит: № 2 ИМХО Ludwigia glandulosa при недостаточном освещении Изменено 29.1.10 автор Button |
|
#1035185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Всё таки захотелось Вам поспорить...хорошо...завтра попробую свой пофоткать.... |
|
#1035210 |
Посетитель
|
|
ШкетГотов поспорить что, №5 никак не Didiplis diandra, если Вы это имели ввиду, скорее всего это Rotala Nanjenshan или Eusteralis stellata. |
|
#1035247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
№2 - да, видимо, таки гландулоза какая-то "не такая" - ну, или гибрид с её самым непосредственным участием... Второе фото убедило... ШкетУ дидиплиса листорасположение накрест супротивное, и в воде, и насухо, а на фото - отчётливо мутовчатое, и листьев в мутовке много. Вариантов 2: или у вас не дидиплис, а та же наньеншан, что на фото , или на фото - неизвестно что, но точно не дидиплис В продаже дидиплис лично мне почему-то постоянно попадается как раз в основном водный - сухой вижу редко... Видать, карму чистить надобно... Оффтоп. Кстати, о птичках: вот гибрид гландулозы с репенс я видел. А кто-то видел её гибриды, например, с аркуатой или бревипес? Изменено 29.1.10 автор ablabys |
|
#1035301 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
#1035319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiЛюдвигия, людвигия - болотненькая такая... |
|
#1035321 Нравится wikki
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение viktor55 Конечно не дидиплис. ИМХО это Rotala wallichii зеленая, опять-таки, потому что недостаточное освещение, если ее посадить под более яркий свет, то она выдаст новые красноватые листья. У меня она так же выглядела, когда росла под T8 (было меньше 0,5 W на литр). А когда лампы поменялись на T5 то изменилась: нижняя половина была зеленая, а верхняя половина, которая выросла уже в новых условиях - розовая. |
|
#1035496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Button сообщение viktor55 Конешно, какой же это дидиплис? У моего дидирлиса ровно 5 листьев в мутовке, а у этой травы больше.... Возможно, что и ротала Валлиха... А кто сказал, что это дидиплис? PS: у всех прошу прощения... |
|
#1035619 |