Малёк
10
Москва 10 года |
как раскормить аровану |
Купил аровану обычную серебристую, не очень большая размер где-то 15 см. |
|
#1034802 |
Посетитель
|
|
alex-alex Попробуйте сверчков и кормовую рыбу |
|
#1034809 |
|
Посетитель
53
15 года |
|
alex-alex пусть пока освоиться , возможно стресс , тут не до еды , попробуйте мотыля кинуть , они маленькие любят больше чем креветку |
|
#1034902 |
Посетитель
|
|
alex-alex Коретру попробуйте дать , с пол ложки чайной , только обязательно живой , что бы плавала по банке и дёргалась, малёк хорошо её берёт. Можно небольших подростков гуппи с пару десятков закинуть.Через неделю , мелко нарезанные креветки , мидии , горбушу начинайте давать , сухим больше не кормите , только воду портить , брать может , но полноценно не накормите. |
|
#1035522 |
Посетитель
|
|
ulia97 А как вы относитесь к сухим кормам специально для арован? Я купила в Тайланде. Вроде бы там в этом толк знают... И еще купила какие-то, специально для арован созданные, витамины. Не пробовали давать? Я пока своим не пробовала давать - еще маленькие. |
|
#1036278 |
Посетитель
|
|
Моторо Для малька никак, сухари и есть сухари , не поднять на них. Для взрослых нормально , если одна плавает , в общем неудобно получается , пока подумает , пока савок свой разинет , другие всё съедают , на морепродукты совсем другая реакция , мало у кого получается отщипнуть По витаминам удивили , даже не слышал о таком чудеНаверно только в Таиланде и можно купить. |
|
#1037492 |
|
Посетитель
|
|
ulia97 Моя пока маленькая совсем. Подрастет - попробую давать. Поделюсь результатом. |
|
#1038502 |
Новичок
5
15 года |
|
Моторо У моей арованочки бывали периоды отказа от пищи. Вычитал где то, что усики на её нижней губе, являются органом осязания . Поступал так: кусочек креветки несильно бросал перед движущейся рыбой. В, примерно, 70 процентах бросков это срабатывало. Инстинкт хищника, наверное, а может характер такой. |
|
#1052475 |
Посетитель
|
|
alex-alexЕсли маленькая купите мучного червя. Аккуратно кладите на поверхность он плавает и не тонет, начинает шевелиться арована бросается. Теперь креветка. Я своих начинал кормить с нитки. Продеваете иголку в нитку, прокалываете иголкой кусочек креветки, сдвигаете его на самый край нитки. Опускаете в воду так чтобы креветка была у самой поверхности, свободный конец прижимаете чем-нибудь тяжелым (рывок очень сильный и резкий). Если арована уже подросшая можно дать зоофобос, у меня его уже ела 12 см. RTG-шка. Единственно надо учесть, что арованы склонны к перееданиям и перекармливать их не стоит (потом пару дней отказывается от пищи). Ну и специфика кормов тоже вещь немаловажная. Сухим кормом не кормил и не собираюсь. Зоофобос жирная пища, давать надо немного. "Подсаживать" с раннего возраста на живую рыбу, а тем более сверчка крайне не советую. Потом откажется от всего остального, а кормить большую аровану этим мало того, что накладно, так еще и хлопотно (сверчок дохнет за неделю). По моей практике, самая любимая пища арован-это лягушата. Но все это: зоофобос, сверчок, живец, лягушата лучше давать на сладкое после основного блюда коим является креветка. Лучше всего приучить есть в панцире, удаляете голову, хвост, ну и ножки можно оторвать. В панцире хитин, он окрасит американку в лососево-розовый цвет, ну а у тайки насытит её гамму. Вообще арована может голодать длительное время, даже маленькая. Так-что не переживайте, есть скорее всего начнет. |
|
#1070544 |
|