Малёк
14
14 года |
Можно ли кормить рыб крабовыми палочками? |
Сегодня попробывал своих рыб кормить крабовыми палочками !Ели с удовольствием!А можно ли ими кормить??? |
|
#1034974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно, но понемногу и не постоянно - там слишком много всяких добавок... Заменители вкуса, заменители цвета, усилители крабов и пр.. |
|
#1035303 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ablabys Только самих крабов практически нет |
|
#1035342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На многих упаковках честно написано: мясо трески + всё то, что перечислил ablabys. |
|
#1035407 |
Малёк
10
Астрахань 13 года |
|
сообщение serg-radomir да не практически - а нет СОВСЕМ ! там мясо дешевой сорной рыбы и куча дополнителей всяческих.. |
|
#1035825 |
Посетитель
|
|
сообщение Rundel минтай там и куча добавок, ничего полезного рыбам! |
|
#1037782 |
|
Посетитель
|
|
Саня0077Недавно вычитал, что мясо минтая содержит фермент, выводящий , у пожирающих его, витамины группы В. |
|
#1040632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artem.chТиаминаза есть в мясе кучи рыб - ничего страшного в ней нет. Если кормить рыбу только минтаем и держать в стерильной банке, увидите гиповитаминоз - иначе не увидите. |
|
#1040639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artem.ch Только к палочкам это отношения не имеет, они термически обработаны, чего фермент не выдерживает. |
|
#1040642 |
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо за разъяснения, этого я не знал. |
|
#1042486 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
artem.ch "Ну и гадость эта ваша заливная рыба" Честно говоря, я и людям крабовые палочки не советую есть, как писали предыдущие авторы, там столько химии намешано, что страшно становится. Рыбы-то съедят с удовольствием много чего, но человек-то понимает что эта бяка и сам есть не будет, и рыбкам любимым не позволит также. Изменено 6.2.10 автор inusha |
|
#1042640 |
Посетитель
|
|
я бы сама съела! да их можно кормить но я бы не стала... а то туда всякую гадость наложут! если хотите чтобы ваши рыбки жили долго и счастливо лучше не кормить! |
|
#1042752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikvit555 Как более приемлемая (финансово и экологически) альтернатива крабовым палочкам лучше для кормления рыб обычная рыба - та же треска, например. Покупаете треску, отвариваете её (5-10 минут в кипятке вполне достаточно), разбираете (вытаскиваете кости) и/или режете на кусочки, фасуете на разовые порции (на одно кормление), кладёте в заморозку. А потом достаёте порцайку и кормите рыб. Намного дешевле крабовых палочек и безо всякой химии (ну не считая полифосфатов ). |
|
#1042896 |