Постоянный посетитель
|
Питательные грунты JBL |
Кто пользовался?как травка растёт?Хочу попробовать JBLвский грунт.Так вот, какой лучше взять Aqua basis Plus или ProfloraStart или взять то и то и перемешать? |
|
#1035053 |
Постоянный посетитель
|
|
Яснео, никто не знает, Хорошо, тогда вопрос другой, Чем можно его заменить? |
|
#1037947 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
DegettАльтернатив хватает. Начиная от Ада, далее есть и Актизоо и НS и Денерле и Сера и наконец самомес Месить самому - значит брать всю ответственность на себя, если опыта нет и стремно, то наверное лучше Ада. А вообще-то лучше начинать с освещения(если речь идет о травнике). |
|
#1038034 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13На АДА запущен один аквариум (45л), на 90л просто не потяну, поэтому расматриваю более дешёвые варианты, денерле тоже отпадает к нему для нормальной работы нужен термокабель.Нет, сам месить не хочу=)))В предыдущем посте не правильно задал вопрос=)Что может заменить Тетру, во=)Про JBL слышал только один отзыв, вот и хотелось услашать про негу тут=)Про другие грунты кроме серы вообще ничего не слышал=)Или может латерит?Свет 2х24 и 1х20. |
|
#1038071 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
DegettЯ пробовал Актизоо - мне понравился, кроме этого еще землю, больше ничего подсказать не могу. Есть еще Элос, но не знаю есть ли у них пит. грунты. Актизоо тоже не совсем дешево. НS вроде подешевле будет. |
|
#1038091 |
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
простите, а никто не располагает остатками питательного грунта? Мне нужен маленький объем, кило-два) Продайте, а?! |
|
#1041064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
miurrr Продаются и в маленьких упаковках: питательный грунт для мини-аквариумов, 1кг или питательный субстрат для акв. 50-70л 2,4кг |
|
#1041435 |
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
АлександЭр Спасибо! Вот только знать бы еще где... Интернет-магазин для меня не вариант. |
|
#1041691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
miurrr В любом нормальном интернет магазине есть самовывоз. По моему, м. Фили и м. Строгино, где то рядом. |
|
#1042283 |
|
Малёк
13
Москва 14 года |
Aqua basis Plus |
Я , два месяца как запустил акв на 130л. с Aqua basis Plus . Брал 5л грунта. Делал всё по инструкции, сверху слой 1-1,5см - мелкий гравий 1-3мм. Вода довольно быстро стала прозрачной . При всяких манипуляциях с грунтом (пересадка и т.д.) муть особо не поднимается, а если и намутишь то быстро оседает. Единственный вопрос - за два месяца растения особо не пошли в рост , Надеюсь всё в переди ). |
|
#1054787 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил пакет Aqua basis Plus 2,5л, перемешал с оставшимся грунтом от тетры(примерно столько же оставалось), добавил голубой глины, и заложил, запуск был 14 февраля сейчас 18 число, людвигия гигрофила прибавили в росте. |
|
#1055758 |
Завсегдатай
|
|
Попробовала Аква Бэйсис Плюс в 20 литрах под криптокорины "для петушка". Правда, растений совсем мало получилось. Пробую сажать туда совсем чахлые окрызки крипт (после криптокориновой болезни), посмотрю, что будет. |
|
#1063770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aqua basis Plus... |
|
#1148412 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите по этому грунту, кто пользуется, есть смысл такой сыпать? |
|
#1148694 |
Постоянный посетитель
|
|
Что никто не может подсказать??Или никто таким не пользуеться? |
|
#1149348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А без донного нагревателя такой пит.грунт можно положить?Или будет закисать? |
|
#1149598 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1151142 |
Малёк
|
|
На plantedtank.net видел отзыв о том, что растет все не плохо на JBL Aqua Basic в кач. нижнего слоя, но карбонатку повышает конкретно, что есть очень не гуд, также как и Dennerle он рассчитан на подогрев грунта снизу. |
|
#1268108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже такой использую.На счёт того что поднимает корбонтную жёсткость не правда.Термошнурами не пользуюсь.Так что нормальный грунт для простого использования. |
|
#1268586 |
Посетитель
|
|
У меня тоже JBL без термошнура, карбонатка в банке 10 в кране 12,ничего он не повышает.Правда банке только 5 дней.Поживет полгодика а потом выводы сделаю |
|
#1281883 |