Новичок
8
Москва 3 мес. |
Купленный в Германии EHEIM "немец" или "китаец"? |
Заказала знакомым купить в Германии внешник EHEIM. Выбираю между 2224 или 2215, хотя больше склоняюсь к "классике". |
|
#1035326 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Байра Если товар -не подделка, то обладатель торговой марки в ответе за весь товар, выпускаемый под данной торговой маркой, даже если права выпуска товара под этой маркой и были передоверены стороннему производителю. Не знаю, как обстоят дела с товарами EHEIM, но нынче в Германии большинство мелкого инструмента от BOSCH можно купить только производства Турции. Причем цены на этот инструмент значительно выше, чем в той же Турции или СНГ. Интеграция и глобализация... А страдают от этого обыватели. |
|
#1035329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Байра В России по гарантии такой фильтр обслуживаться не будет, как и любой другой товар. Там потребуют гарантийный талон с печатью российского магазина с которым сотрудничает сервисный центр, такой талон вы просто не сможете предоставить. Хотя платное обслуживание в сервисном центре никто не отменяет. Сам же производитель при этом вовсе не отказывается от гарантийного обслуживания, просто обращаться в центр (либо в магазин) придется по месту приобретения товара. Изменено 30.1.10 автор argan13 |
|
#1035333 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
argan13 Вы не совсем верно выразили суть Представитель производителя в любом случае должен принять товар для гарантийного обслуживания и с талоном не российского происхождения /скорость принятия зависит от добропорядочности обладателя торговой марки/. Только это не гарантируется Российским законодательством, поскольку сделка по приобретению этого товара совершалась не на территории РФ. Данная сделка будет защищаться законодательством ФРГ, и именно по их законам. |
|
#1035347 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Классики сейчас, AFAIK, только китайские - правда, ИМХО, на качестве это пока никак не сказалось. В Германии точно делают 3ю серию, про остальные не знаю. |
|
#1035630 |
Малёк
18
14 года |
|
Осознаю что припозднился..НО тем не менее.Особо не напрягайтесь и вот по чему, я сам более 10 лет работаю в компании на импорте с Китая.Не всё так просто как кажется на первый взгляд!Если компания импортёр не занимается банальной контрабандой то приобрести Ейхем Китайского производства и без указания сего на упаковке не возможно!У немцев мне кажется законодательство по круче будет...я так думаю! |
|
#1072322 |
|