Малёк
15
15 года |
Новички и голодовщики |
День добрый! |
|
#1035829 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пожалуйста дайте больше информации. |
|
#1035887 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Uroboros Аквариум 300 литров….внешний фильтр askoll pratiko + фитофильтр, водные подмены 1 раз в неделю.…..грунт есть….растения есть….7 дискусов….. размером 5-6 см Рыбы покупались в одно время. Температура воды в аквариуме 30 С. Кормлю сухим кормом Тетра. Кроме дискусов в аквариуме 10 анциструсов, 13 неонов, 7 креветок Японика....параметры воды CL2 0, pH 6, KH 6d, GH 10d, NO2 0, NO3 8. |
|
#1035920 |
Завсегдатай, Советник
|
|
orsino То что сразу бросилось в глаза, это недостаточные подмены. Хотя бы через день по 15%, а лучше по 10% каждый день и посмотреть, в течении недели... должно помочь. Какие тесты Вы используете? Капельные или полоски индикаторные? |
|
#1035973 |
Малёк
15
15 года |
|
Uroboros полоски 6 в 1. знаю что не очень точные но раз уж приобрела надо их прикончить. подмены делаю нечасто тк нитратов не скапливается много. чистильщики выметают все недоеденное, вымахали по 10см бестии, да и растения дают свои плюсы. большим дискам воду меняла раз в месяц только для того чтобы свежей побаловать. |
|
#1036165 |
Завсегдатай, Советник
|
|
orsino Малыши тем более поесть любят Кстати как часто и чем их кормите? Купите хотя бы капельный тест на нитрат, бумажка тут вовред, может сильно Вам навредить.... И все же мой совет устроить подмены 10% раз в день и посмотреть на результат. |
|
#1036170 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Uroboros подменим и каждый день не вопрос - детки все такиб только б толк был. кормлю 4 раза сухим для дискусов. |
|
#1036173 |
Малёк
|
|
Попробуте для начала разнообразить кормление. Попробуйте покормить замороженным мотылем, приготовьте фарш. Все-таки дискусы достаточно избирательны в еде. У меня, например, есть один который ест фарш, но не ест сухари. А другой наоборот с удовольствием ест сухари, но не ест фарш. Вот так! |
|
#1036198 |
Малёк
15
15 года |
|
Jekusik И действительно эти двое забастовщиков едят исключительно фарш. Остальные пятеро ребят едят абсолютно все что дашь и спасибо говорят. А эти вот балованные- или голодные или фарш!!!! будет теперь проблема с отъездами ведь фарш в автоматкормилку не запихнешь!!! Спасибо огромное за совет и удачи!! |
|
#1042139 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
orsinoВсе короли со своими причудами. |
|
#1042179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Твоя правда. В нашем деле бубен у костра самый главный помошник )))) У меня пара придурков из последних подселенцев до сих пор то жрет почуть, то прячется. Месяца 2 точно. Только я в уме каждому по горочке с крестиком нарисовал, они снова вернулись к нормальной жизни. Я тут заметил. Если у вас адски перченый пиджен, то не стоит отчаиваться. Вы можете наслаждаться его настоящим окрасом 30-40 мин в сутки легко, пока он сонный ))) |
|
#1042210 |