Завсегдатай
|
Как бы набрать побольше ватт? |
Представим себе аквариум 1500х600х500 (Д.Ш.В.) |
|
#96880 |
Посетитель
|
|
Есть 2 варианта улучшения света, при полностью забитой крышке: |
|
#96885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если можешь представить себе банку на 10 см длиннее то туда уже поместятся 150см (51Вт) лампы |
А отражатели еще никому не мешали. Ну а если захочешь сделать > 1 Вт/литр то наверное проще на металгидритки посмотреть - получится не намного дороже, а геморроя в разы меньше. сообщение Инженер [Изменено 21/4/2004 автор jav] |
|
#96887 |
Посетитель
50
17 года |
|
Можно попробовать компакты. |
|
#96890 |
Завсегдатай
|
|
Если можешь представить себе банку на 10 см длиннее то туда уже поместятся 150см (51Вт) лампы Не видел никогда у нас в продаже, а так неплохая идея... |
|
#96901 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот тут уже давно предложены решения подобной проблемы. Там же можно и купить все что надо. На подобную банку я бы поставила 4-5 ламп 80W Т5 1449мм длиной. |
|
#96905 |
|
Посетитель
|
Оно хорошо, конечно, Т5 |
Но как быть с цветностью? |
|
#96921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
860+для растений. |
|
#96943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Инженеру вопрос |
Скажите пж-та какие растения у Вас плохо растут ? |
|
#96950 |
|
Посетитель
64
20 года |
|
сообщение Инженер Набирать люмены. Если надо набрать побольше ватт, то воткнуть утюг или кипятильник. Тока света не прибавится, а ватт будет много (хоть на литр, хоть на метр). |
|
#96981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Арсений Какие ожидаются проблемы с цветностью??? |
|
#97019 |
Постоянный посетитель
|
|
Глянте Сюда Специалицированных аквариумных ламп среди компактов нет Да и стоит подумать о вентиляции, греется все это уже не шуточно. |
|
#97034 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Металллогалогену - нет альтернативы!!! |
|
#97056 |
Завсегдатай
|
|
Я сделал проще. Под крышку, везде где было место, наклеил на силикон зеркала. Свет визуально увеличился раза в два(это конечно не точное измерение). Стал рассеиным, т.е. освещает все уголки банки. |
|
#97057 |
Малёк
49
12 года |
|
В данной ситуации только два решения , или 130см(лампы1,2м) , или 160см(лампы1,5м), а на 150см не делай , в концах будет темновато. |
|
#97076 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Ну, там ответили выше. Нет Т5 для растючек. А 860, ИМХО, не совсем для растений, все же. |
|
#97109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т5 для растючек _есть_. У тогоже Шумова. |
|
#97113 |
Завсегдатай
|
Евгений Фролов |
Набирать люмены. Ну спасибо! теперь я могу умереть спокойно! Вне всякого сомнения я гнался именно за тем, чтобы потратить побольше электроэнергии и обогреть комнату. |
|
#97119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет проблем |
Моя банка 1000*350*600 (д.ш.в), короче отстой, я умудрился в крышку смонтировать 6*30w+2*25 вот и получается 240w почти ват на литр + боковое 2*15. |
|
#97178 |
Посетитель
|
КОНАКОВО??? |
Да я же из Конаково сама! Это родина моя! И мы на этих выходных к родителям едем! Уважаемый Cerge! Давайте знакомиться! Кстати, в знак знакомства, не хотите принять от нас в подарок пять данек рерио и акульего балу? А то мы давно от них мечтаемм избавиться, они нам по видовому составу не подходят, но из-за отсутствия знакомых аквариумистов никак не можем их пристроить (кстати, всем предлагаю, кто к Дубне близко). Мы бы вам их прямо в эту субботу и привезли бы. А про освещение расскажите, очень интересно! |
|
#97190 |
Завсегдатай
|
|
Посмотри http://www.aquariuml... |
|
#97240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что касательно данио, то я мог бы взять, балу нет слишком большими выростают, у меня у самого проблема как избавиться от 4 больших синадонтисов и двух мальньких, живут у меня уже больше 3х лет, просто сейчас у меня произошла переориентация с рыб на растения а эти сволочи жрут всё подряд не помогает даже огурец. |
|
#97247 |
Завсегдатай
|
Мы будем в Конаково |
в пятницу во второй половине дня |
|
#97276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В пятницу я работаю до 17.00 так, что раньше 18.00 дома не появлюсь. |