Посетитель
|
Появились червячки после покупки привозных растений |
Приобрел в магазине с десяток разных растений. Насколько мне известно -- привозных из сингапура или еще откуда-то. Мало того, что появились улитки то-ли катушки то-ли еще кто-то, -- появились маленькие червячки. |
|
#1037454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже себе таких занес с купленными на рынке растениями, теперь они у меня во всех банках. |
|
#1037895 |
|
Посетитель
|
|
Все, вновь купленные растения, всегда обрабатываю препаратом sera snail ex (средство для борьбы с улитками, гидрами и плоскими червями), никогда проблем не было, попробуйте, растениям вреда не принесет, пользуюсь им давно.Посоветовал друзьям и знакомым, вроде все довольны.А на фото похоже планарии. |
|
#1037923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотографии мелковаты. |
|
#1037930 |
Посетитель
|
|
MTumanov И вас они не беспокоят? Меня, конечно, их наличие подрастроило и хотелось бы избавиться от них. Аквариумов у меня три, в двух других их нет, но в них я не садил растения. Сегодня наблюдал за рыбами, вроде что-то поклевывали в грунте, но в целом, похоже, что все-таки полная индифферентность :-(. Но это и не нематоды? По поводу обработки растений -- они уже все высажены, а в грунте целые полчища этих червей. Да и как-то раньше не было таких проблем сколько растений приобретались. |
|
#1037960 |
Постоянный посетитель
|
|
летом себе занес в креветочник абсолютно таких же с растениями |
|
#1038045 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nexus(rus) а полностью не подохнут от голода? Изменено 1.2.10 автор vorr |
|
#1038066 |
Постоянный посетитель
|
|
скорее всего нет |
|
#1038084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И вас они не беспокоят? У меня их мало, на стенки не лезут, немного в грунте мне не мешает. Меня, конечно, их наличие подрастроило и хотелось бы избавиться от них. Ну тогда надо акарициды применять. Аквариумов у меня три, в двух других их нет, но в них я не садил растения. Сачки, сифоны отдельные для каждого аквариума? Появятся и в других, достаточно перенести из одного аквариума в другой грунт или растение. Можно и просто случайно на руках занести. Сегодня наблюдал за рыбами, вроде что-то поклевывали в грунте, но в целом, похоже, что все-таки полная индифферентность :-(. Да, я тоже не нашел тех которые бы их ели. Но это и не нематоды? Не силен в классификации и определении. Какие нематоды имеются в виду? По поводу обработки растений -- они уже все высажены, а в грунте целые полчища этих червей. Да и как-то раньше не было таких проблем сколько растений приобретались. После того как пал железный занавес и появился импорт, из всех стран мира завезли всякую кучу болезней и паразитов о которых ранее и не слыхали даже. Настоящая полноценная передержка, карантин и профилактическая обработка удорожают товар, вот и продают как есть со всем букетом проблем. Если даже еду для людей умудряются продавать с проблемами, так что говорить о рыбах и растениях. На рынке так вообще мне очень редко удается купить чистое растение без паразитов. |
|
#1038923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1038928 |
Постоянный посетитель
|
|
по ссылке совсем не те черви |
|
#1038936 |
Новичок
4
Москва 15 года |
|
кто нибудь избавился от этого счастья? и чем? хотел вытащить одного зацепив палочкой, рыбка-кардинал сняла прямо с палочки и съела, это обнадеживает.. |
|
#1048550 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MTumanov На Птичке самые чистые растения... и в плане водорослей, и в плане паразитов. Конечно это утверждение не исключает никаких сюрпризов У автора темы на нижнем фото белая ампуллярия, она - хорошая... Изменено 7.4.10 автор Апельсина |
|
#1103367 |