Посетитель
|
Помогите подобрать свет для 2 л аквы |
Скажу сразу я в своём уме и вроде бы не совсем новичок, но собираюсь в качестве доказательства прямости своих рук и любви к микромиру склеить следующую банку: |
|
#1037490 |
Посетитель
|
|
светодиоды само собой не предлогать ))))))))))))))))))))) нужен спектр типа flora Glo или Sun Glo вот только они 38 см минимально ((( |
|
#1037498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KALISTO Попробуйте в интернет-магазинах поискать специальные энергосберегайки для аквариумов. Вживую я их не видел, но в каком-то каталоге попадалась актиничная сберегайка, кажется для моря, но возможно и для пресняка уже их производят. |
|
#1037564 |
Посетитель
|
|
Slavkinне подскажите в этих лампах уже есть пускатель - просто к контактам 220 и будет свет или там всё в светильнике ? |
|
#1037622 |
Постоянный посетитель
|
|
KALISTO у лампы, которую видел в каталоге, обычный цоколь под 220В, она как обычная сберегайка. Попробую сегодня найти каталог (он у меня в бумажном виде где-то дома валяется) и посмотреть производителя, завтра напишу. |
|
#1037652 |
Постоянный посетитель
|
|
Slavkin Вот посмотрел в каталоге: энергосберегающая лампа со встроенным ЭПРА: Coralife 50/50, 10 Вт, свет такой: 50% 10,000°K daylight + 50% Actinic 03 blue Для растючки не подойдет, она скорее для нанорифа... И вторая лампа такая: Coralife Colormax 10Вт 6,700°K full spectrum lamps with color-enhancing phosphors. Ideal for freshwater aquariums. Эта пойдет для растений, но думаю она не сильно лучше обычных бытовых энергосберегаек, а энергосберегающих ламп со спектром типа Флора-Гло не обнаружил. Ссылка эти лампы в каталоге, если интересно: http://www.drsfoster... |
|
#1038376 Нравится KALISTO
|
|
Посетитель
|
|
Slavkinспасибо, а под энергосберегайками не очень растёт (((( |
|
#1038393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KALISTO Поставьте зеркальную галогенку на 15 Вт, для 2 литров самое то, под галогенками хорошо растет |
|
#1038403 |
Завсегдатай
|
|
В Икее есть настольные светильнички с галогенками...имхо очень симпотные, и лампа на телескопической штанге, можно регулировать и высоту и угол наклона, в прошлые выходные видел, и стоит около 550 р. |
|
#1038436 Нравится KALISTO
|
|
Посетитель
97
Краснодар 10 года |
|
У меня креветочник 13 литров реальный объем 9л, растет альтернантера, ллюдвигия, тайландец, марсилия и элеохарис и яванец под светом из двух энергосберегающих камелион 15W(4200K) и13W(2700k) все идеально растет, прополка каждую 2-ю неделю, зарастает жесть….. А вообще идеальный вариант для 2-х литров предложил N596NR..... |
|
#1039713 |
Посетитель
|
|
N596NRспасибо большое ) |
|
#1043313 |
Посетитель
|
|
KALISTO особо не заморачивайтесь. либо не получится либо на долго вы его не оставите. за сутки будет испарятся и еще много всего. |
|
#1043434 |
|
Посетитель
|
|
KALISTO sea gull прав , проблем будет... испарение - не самое страшное, Холодильную установку нужно будет сооружать. направленная галогенка за 8-12часов работы "вскипятит" 2 литра энергосберегайка (7-10Вт) тоже греется , ближе чем см 15 думаю не стоит устанавливать. |
|
#1046603 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Da4nik Направленная галогенка со световым углом 10 градусов, подвешенная на высоте 90 см даст световое пятно диаметром 16 см (размер банки у ТС 16*16*16 см). При такой высоте подвеса воду лампа греть почти не будет. Узконаправленные (10 град) лампы доступны в продаже. |
|
#1046680 |
Посетитель
|
|
сообщение Slavkin Можно конечно и на потолок галогенку закрепить , и 2 литра к столу приклеить( чтобы из под свет.пятна не сдвигалась) , но думаю , это не добавит красоты в доме. |
|
#1047943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Da4nik Спорный вопрос на счет красоты, точечные светильники и ставят для красоты и локальной подсветки... По мне так светильник из Икеи или настольная лампа с люмкой над 2-литровой банкой много страшнее выглядит, чем галогенка на потолке :-) |
|
#1048719 |