Завсегдатай, Советник
|
научите фотографировать |
1. на хороших фотографиях у травы зеленый цвет с оттенками, живой, не монотонный. как это делается? |
|
#97091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Я не знаком с этой камерой, поэтому не знаю ее особенностей. В идеале, если белый пластик в банке выглядит для Вас белым, то и остальные цвета должны соответствовать тому, что Вы видите. Но жизнь (как и аппараты) далека от совершенства. Поиграйте с разными материалами, разным их расположением (внутри и вне банки), автоматической установкой белого и т.д. |
|
#97098 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
1. Поиграйте с ... автоматической установкой белого и т.д. |
|
#97144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще пара МГ 150 установленых по бокам и дело в шляпе |
|
#97151 |
Малёк
36
21 года |
|
баланс белого можно попробывать ставить не по белому, а по нейтрально серому предмету, выдержи/исо на него не влияют, влияют только лампы и может солнце в окно светящее. |
|
#97188 |
Завсегдатай, Советник
|
уже лучше, но... |
больше 5 лучше вообще не юзать, может проявится дифракция. 4-4.5 хватит
прошу прощения, это о чём, это о диафрагме? или о чём? от белого верха - кадрировать так, чтобы фотик не видел сильно освещеные верхушки. во-первых, он не TTL, поэтому, как я понял, хоть закадрируйся. так? во-вторых, верхушки же не только на самом верху, они и в центре кадра есть, и везде... можно ещё коррекцию экспозиции попробывать, но тогда придется вытягивать тени у меня компенсацию и дифференциал экспозиции даже в ручном режиме сама камера ставит. и где они изменяются, и что зачем - я не нашел. а вообще, в чем заключается базовый подход к съемке объектов с чрезмерной контрастностью? в ФШ ессно нет таких никаких "кнопок" всё делается руками блин, понятно, что руками какие настройки в фотошопе крутить, чтобы вытянуть детали из тени? |
|
#97221 |
|
Посетитель
|
|
Плюньте на все и купите Sony, там все само делается и качество зашибись, лучше я не видела! (по крайней мере серьезно лучше Canon). Никаких балансов не надо, красота.... |
|
#97239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жан, а с чего Вы взяли, что сонька серьезно лучше?, например Canon PS G-3. Я не заметил разницы, кроме того что в соньке нет РАВа. |
|
#97266 |
Посетитель
|
|
сообщение Alek Кого, простите, нет? Видела я кеноновские фотки (аналог Sony DSC-P32), все расплывчато на расстоянии нескольких метров от камеры и размеры не пропорциональные (снизу большое, а к сверху тощее). Это был главный аргумент, против покупки Canon. |
|
#97286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://forum.ixbt.co... вот Жанна почитайте, если конечно поймете что либо . А то дамы часто категоричны, совершенно вне зависимости от того, насколько разбираются в сути вопроса. |
|
#97302 |
Посетитель
|
|
Alek - макросъемка конечно это хорошо, и ссылка на фотики ценой около 600 долларов, это конено отлично. Просто денег на так много было, и выбрали соньку за 200. Из всех аппаратов такого класса, альтернативы не было. Тем более если покопаться в спецификациях, выясняется что у многих Канонов, олимпусов и т.д. матрица Сони . |
|
#97357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да цифра , вобщем от матрицы мало зависит, обработка важнее. А серчать мне не с руки: тапки есть, а до балерины мне, как этой девушке... |
|
#97358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
баланс белого надо настраивать отдельно на разные сочетания диафрагмы/выдержки/ISO? или они не влияют? В норме, они не влияют. в этом олимпусе формата .raw нет, только .tiff - необработаный .tiff в фотошопе выглядит (в смысле зеленого) уже сомнительно, а после сжатия отчетливо зеленеет. Для начала, нужно откалибровать монитор для того, чтобы то, что Вы на нем видите соответствовало тому, что Вы получите на принтере, например. как же люди делают хорошие фотографии на выставках - с коленки, с незнакомым светом, без настройки по белому пластику и т.п.? Случайность/хорошее оборудование/опыт... какой кнопкой изменяется "фокусное расстояние"? оптическим зумом? Да. как в этом смысле правильно фотографировать длинную банку, если влезает в кадр она с расстояния ~120 см. так и снимать или отодвинуться подальше и наехать зумом? Для того, чтобы максимизировать глубину резкости, зумом лучше "отъехать" до максимума (т.е. выставить его на минимальное фокусное расстояние). Слово "правильно" здесь неприменимо, т.к. все зависит от Ваших требований. Например, чтобы сделать весь сад резким, Вам нужно увеличить глубину резкости. Для того, чтобы сделать портрет рыбки или растения (обратить на них внимание, выделить из окружения), глубина резкости нужна минимальная, чтобы резкий объект оказался на размытом фоне. в чем заключается "наведение резкости"? в режиме ручной фокусировки В выставлении расстояния до той точки, которая должна быть резкой. Где выставляется расстояние до объекта в Вашей камере я не знаю. Обычно, это делается на объективе. где в фотошопе эта кнопка? что конкретно надо делать? Image-Adjustments-Levels. Под гистограммой увидите три ползунка: левый занимается тенями, средний-полутенями, правый-высветленными участками. Если Вы хотите управлять одним из основных цветов, выберите его в Channels. Но, для начала, поиграйте с RGB, чтобы, не искажая цветового баланса, посмотреть на результат. [Изменено 4-30-2004 автор Michael] |
|
#97432 |
Завсегдатай, Советник
|
ребята, спасибо |
"что-то я жму-жму кнопки, а хорошая фотография не получается. где находятся дополнительные кнопки и в какой последовательности их нажимать?" |
|
#99584 |
Председатель колхоза
|
|
А что, вполне не плохо. Надо запомнить баланс, убрать крышечку и щелкнуть снова |
|
#99589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#99637 |