Новичок
3
Москва 6 года |
Гуппи+меченосец |
#1040885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guppy Пустое...и не надейтесь... |
|
#1040895 |
|
Посетитель
|
|
das ist fantastisch! |
|
#1041305 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал в одной статейке о скрещивании меча и гуппи. Потомство оказалось -бесплодным. На этом все и завершилось. |
|
#1041330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Guppy Подобные темы с завидной регулярностью появляются тут как правило от имени новичков. Вы просто приняли игры своих рыбок за реальную "свадьбу". Но обещал - не значит женился. Природа очень хорошо позаботилась о том, чтобы такого не случалось. И именно по этой причине разных живородок можно содержать в одном аквариуме - естественным путем меченосцы скрещиваются только с меченосцами, гуппи с гуппи и т.д. |
|
#1041333 |
Малёк
24
9 года |
|
сообщение ElLe Нет, я видела именно процесс спаривания. Игры от спаривания отличить вполне можно. Я конечно извеняюсь, а причём тут новички? Изменено 4.2.10 автор eveline Изменено 4.2.10 автор eveline |
|
#1041589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eveline А разве вы с Guppy не новички? И у вас с Guppy один на двоих аквариум с одинаковыми подписями? И один на двоих день рождения? И как получилось, что ни в одной из ваших одинаковых подписей меченосцев нет, а сенсационные истории про их спаривания с гуппи есть? Или вопреки правилам вы зачем-то дважды зарегистрированы тут под разными никами? Объяснитесь, пожалуйста, и может быть тут же ясно станет и - "причём тут новички?" |
|
#1041638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arctic Пожалуйста - ссылочку на столь интересную статейку. Или вы опять все перепутали, а на месте мечей на самом деле были молли? Такие случаи науке хорошо известны, но скрещивали моллинезий и гуппи искуственным путем и их бесплодное потомство было названо "гуппинезиями". И именно на этом все и завершилось. |
|
#1041644 |
Новичок
7
Гагарин 15 года |
|
Ничего нового вы не открыли. Живородки часто "спариваются" между собой, но никаких "мечегуппи" от этого не родится... Я не раз наблюдала это самое "спаривание" гуппи и пецилии, молли и гуппи, пецилии и молли, но никаких гибридов от этого не получится. Тем более сложно определить было ли спаривание.
|
|
#1041660 |
|
Новичок
3
Москва 6 года |
|
сообщение Mirash раньше не встречалось такое, вот и решила спросить из интереса ElLe ник другой захотелось |
|
#1041742 |
Посетитель
|
|
А подскажите мне, я хочу добавить в аквариум красненького и именно девочек, чтобы они скрещивались с моими, а то у меня на 17 рыб 5 самцов (вроде надо на 1 самца 3 самки), и вообще рыбная история получилась чёрно-белая, хотелось бы оживить. Рыбки вроде пецилии баллоны, но кто-то говорит что моллинезии. |
|
#1042220 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Я в отличии от вас ничего не путаю. Ссылочку дать не могу при всем моем желании-в книге одной вычитал.А вы продолжайте читать своего любимого Кочетова и будет вам счастье. И перестаньте умничать и оскорблять пользователей. Как советнику вам это чести не делает. |
|
#1042259 |
|
Посетитель
|
|
#1042426 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artem.ch Спасибо за ссылочку! Вот это уже по делу. Но, как видно из обсуждения, там-то и произошла понятная путаница. Обратите внимание на дату темы - все это обсуждалось почти два года назад и не привело ни к каким практическим результатам. Иначе было бы не только продолжение темы, но - и герои, и фанфары, и фотки. А инициатор темы Юрий Духанов, зарегистрированный у нас на Форуме под ником Юрмен, сам таких опытов в юности, разумеется, не производил, а только читал те же статьи, которые в это же время поражали и мое воображение. Но речь там шла именно об искусственном кресте гуппи и молли, то есть - о той самой "гуппинезии", история и фоточки которой с той поры и известны. Разница в числе хромосом тут принципильна, а то, что у гуппи и молли они совпадают, и позволило привести все-таки к некоему успеху, но одновременно и к тупику - гуппинезии оказались стерильны. |
|
#1042536 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tamara Если хочется "красненького" - нет никаких проблем. Прикупите себе красных ( ярких) меченосцев или пецилий. И всё у Вас получится. Соотношением полов сильно "не грузитесь", но самочек нужно поболее, что-бы самцы меньше занимались выяснением отношений, а исполняли свои обязанности по продолжению рода. На фото молиллинезии баллоны. Удачи ! |
|
#1042584 |
|
Посетитель
|
|
А почему пецилий или меченосцев, если это моллинезии, у них проблем со скрещеванием не будет? |
|
#1042631 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tamara Просто подумалось, что вам нужны живородки. Если это не принципиально - неоны, вишнёвые барбусы, тетра фон рио, минор, данио рерио (розовый оттенок), лялиусы, колиза хуна, петушки и др. Насчёт скрещиваний проблем у живородок не будет. О чём писалось выше. Удачи. |
|
#1042642 |
Посетитель
|
|
Да, живородки. СПС. |
|
#1042653 |
|
Посетитель
|
|
такого не может быть!хотя я тож видела как они(я имею ввиду рыбок разных пород!) "это" делают |
|
#1042748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1042836 |
Посетитель
|
|
У меня уже несколько лет живут и гуппи и моли, но никогда про их совместное потомство не слышала и не видела.... Хотя спаривание было, ну или типа того.... |
|
#1439938 |
|