Малёк
17
Москва 15 года |
Что делать с лимонником??? |
Здравствуйте. Изменено 5.2.10 автор Moderator |
|
#1041096 |
Посетитель
|
|
}I{uxapb Просто срежьте верхушку у него где то на 15 см и посадите её в грунт, если хотите. А оставшаяся в грунте часть со временем даст несколько хороших отростков. Лимонник у меня постоянно из воды вырастать пытается. Что бы листья нижние не опадали попробуйте боковое освещение установить в добавок к верхнему. |
|
#1041130 Нравится НинаМск
|
|
Малёк
17
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответ.Есть еще вопрос: |
|
#1041172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
}I{uxapb Если на оставшемся пеньке будет хоть немного листьев, то со временем он может дать боковые побеги. А голый пенек пусть и с воздушными корнями лучше вообще сразу убрать. |
|
#1041185 Нравится ВоеводаЯ
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1041225 Нравится Little_bagira, Crossover
|
Завсегдатай
|
|
Я режу под корень. Из пенька вырастает несколько новых отростков. А еще растут отростки из отростков. Со временем переростков отламываю. В итоге в любой момент времени имею "кустодерево" в несколько стволов. |
|
#1041915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня вот тоже "подсадили" на лимонник. Прёт - ужость! А насчёт "выдернуть" - что-то боязно, пенёк с палец толщиной и наверняка весь грунт вздыбит. Уж где сидит, нехай сидит... А резать придётся секатором . |
|
#1042040 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover У меня сидел 5мм толщиной - весь грунт в 35 литрах вздыбил )))) |
|
#1042067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, сорняк ещё тот, обнаружил плавающий на воде листок, так у него прямо из прожилок корнищи толстенные торчат и длинные. Как у синнемы, только помощнее. Прямо из середины листа. Всё-таки жена принудила к активным действиям - рыб ей, видите ли, не видно Вот такой вот огрызок - весь куст трогать не рискнул, срезал только "вершки", примерно на половине высоты. Пришлось воспользоваться кусачками Среди этих "воздушных" корней даже рыбам не проплыть. |
|
#1044284 |
|