Малёк
|
Как чистить гнутое стекло??? Посоветуйте!!! |
Коллеги, вопрос такой: очень хочу купить угловой аквас с гнутым стеклом. Но не могу понять, как его придется чистить. Лезвием, понятное дело, не получится (по крайней мере вверх-вниз), а вдоль стекла водить геморно, аквас большой планируется. Магнитными скребками не пользовался, ничего о них не знаю. Как быть??? Не могу решиться купить, помогите!!! |
|
#1041457 |
Постоянный посетитель
|
|
Bormental Ни разу не чистила гнутое стекло, но чисто логически, простая хозяйственная губка (грубой стороной) размером побольше. Опускаете руку в воду, ну и туда-сюда, туда-сюда... |
|
#1041465 |
|
Посетитель
|
|
магнитный с гнутым стеклом не поможет. |
|
#1041472 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Bormental Отродясь лезвиями для данной цели не пользовался Губка для посуды, на мой взгляд, определенно лучше и удобнее при чистке. Кроме того, гораздо быстрее позволяет с этим справиться. И для нее абсолютно безразлична конфигурация поверхности стекла. А лезвие -это всё-таки металл, да и заниматься чисткой при его использовании -мазахизм, ИМХО... |
|
#1041500 |
Малёк
|
|
Когда я ничего не знал про лезвия и только начинал ухаживать за аквасом, то вот губками этот мелкий, противный зеленый налет на стеклах еле оттирался. Настоящая мука была. Думаю, любые губки всё-таки не вариант. |
|
#1041502 |
Малёк
|
|
сообщение Oska Таким сейчас и пользуюсь. Но с гнутым стеклом не получится! |
|
#1041504 |
|
Посетитель
|
|
А что вы понимаете под "гнутым стеклом"? |
|
#1059078 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Oska У меня до "степени лезвийного скребка" стекла никогда не обрастают Чистят обычно сомы и я изредка просто такой губкой протираю. А лезвием проходить такую площадь, по-моему, -истинная морока. Лучше почаще протирать, чем потом выскабливать по сантиметрам. |
|
#1059149 |
Посетитель
|
|
Bormental У меня аква Джебо р-760: состоит из двух стекол-заднее стекло прямое, а переднее-это полукруг. Отлично лезвием чистится, причем и по горизонтали и по вертикали, вернее сказать, по диагонали., а вот губкой тоже зеленые точки удалять не получается.. |
|
#1059153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совет всем участникам - попробуйте пластиковую карту (использованную кредитку, дисконтную итд итп) - и гнётся нормально в панорамах и довольно острый край имеет! |
|
#1059185 |