Посетитель
|
Звездчатый и звездный анцитрус |
Звездчатый и звездный анцитрус. Очень хочу приобрести оба вида. Продайте. И если о звездчатом мне известно, то о звездном, кроме того, что он похож на звездчатого ничего. А в чем отличие? И огромная просьба: продайте или подскажите у кого можно купить. |
|
#1042512 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу У звездного молочно-белая кайма на хвостовом и спинном плавнике есть и точки белые чуть крупнее. |
|
#1042727 |
|
Посетитель
|
|
А где купить звездного? |
|
#1042776 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу На Птичьем рынке можно встретить, я там покупал. Правда чаще истощенных звездных анциструсов продают там. |
|
#1042781 |
Посетитель
|
|
der.arztВот поэтому и хочется взять на форуме, может кто разводит. Птичку стараюсь посещать только для технических покупок |
|
#1042821 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Зайдите в раздел куплю-продам и напишите кого хотите купить. Так будет быстрее. |
|
#1043106 |
|
Посетитель
|
|
РибаДа там висит объявление про звездчатых, только пока нет ответов. |
|
#1043111 |
Малёк
|
|
сообщение der.arzt У звездчатого анца в "юности" белая кайма идет по плавнику и хвосту, с возрастом пропадает. И точки в "юности" крупнее, потому что сама рыба мельче Потом растет, а точки остаются того же размера, поэтому кажутся мельче. Вы уверены, что речь идет не об одной и той же рыбе с разным переводом названий? Научное название можно? |
|
#1045350 |
Посетитель
|
|
#1045801 |
|
Малёк
|
|
der.arzt Не думаю что так все просто, я бы поостерегся делать скоропалительные выводы... Кто тогда этот?- http://www.planetcat... На некоторых сайтах Ancistrus dolichopterus -это обычный анциструс, как правило со ссылкой на каталог Кнер, но кто знает какую рыбу увидел Кнер? Я не специалист в этих делах, делаю выводы из прочитанного в интернете, не только на русскоязычных сайтах. Все эти споры с названиями звездный, звездчатый ведутся в основном любителями(может продавцами) этих рыб, и мифы ходят наравне с фактами. я скланяюсь к такому мнению- когда то давно, была ввезена пара одного вида обзовем его например звездоватым анциструсом и размножена, у некоторых детей оставались каемки у других нет, как то так... Естественно я могу и ошибаться. Но в любом случае узнав настоящее научное название, если оно вообще имеется, ни чем не поможет владельцу, так как информация про рыбу может быть как с правильным названием так и с ошибочным, выберете название для своего любимца которое больше по вкусу Изменено 9.2.10 автор толстый ублюдок |
|
#1045861 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
толстый ублюдок Что касается Kner, то он в 1854 году описал новый вид анциструса, который назвал Ancistrus dolichopterus ( анциструс обыкновенный). Причем описание внешнего вида, которое дал он не совсем соответствует тому анциструсу, которого у нас называют "обыкновенным". В 1864 Gunter , описал еще 2 вида анциструсов Ancistrus leucostictus ( звездный) и Ancistrus hoplogenys ( звездчатый), с этими видами также была путаница т.к. молодых рыб сложно различить. Поэтому ученые хотели провести ревизию названий этих сомов т.е. Ancistrus dolichopterus это звездчатый ( и объединенный с ним звездный) и Ancistrus cirrhosus - темный( обыкновенный).На сколько мне известно новые названия не были приняты всеми и утверждены, но сейчас иногда встречаешь их. Все это в общем проблема для "научного круга", любителям же, как вы уже сказали, главное знать особенности содержания( и разведения) рыбы. |
|
#1046184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простой анц это теперь Анциструс (Ancistrus cirrhosus), |
|
#1046207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
толстый ублюдок Блестящий ответ, всё правильно |
|
#1046209 |
Посетитель
|
|
Интересно, а как их в мальках не перепутать? |
|
#1046275 |
Посетитель
|
|
сообщение der.arzt Вово, покупали на птичке двух таких, так они у меня в акве за месяц выросли раза в 4, такие кабаны уже |
|
#1055715 |
|
Посетитель
|
|
Мы кстати тоже на птичке покупали в два захода - в сентябре купили около 3-4 см, он уже тоже кабанище вырос. Чувствует себя отлично. Белые каемки с возрастом пропали. |
|
#1055740 |