Малёк
|
Помогите с выбором аквариума. |
Собственно выбираю в районе 70л |
|
#1042643 |
Посетитель
|
|
МухJuwel Rekord 600 я бы взял... |
|
#1042671 |
|
Завсегдатай
|
|
Мух (Разве Рекорд 700 есть? Раньше был 60-й - и 70-й, и отличались они только на 10 см высоты. Теперь 600 - это чуть модернизированный вариант 70-го). Дело в принципе. И в устройстве внутреннего фильтра. Качество тут должно быть хорошее в любом случае. У Ювеля максимально удобный в эксплуатации фильтр. Губки вовсе не обязательно покупать фирменные, тем более угольную и нитратную. Хватит по одной. Равновесие установилось - и поставить обычную крупнопористую вместо. Сверху - синтипон, к примеру. Губки Ферпласта выходят из строя за полтора года - новые стОят дорого. Можно, конечно, и нарезать самостоятельно, наверное, но это уж очень фигурно. Ювель, короче, в этом смысле практически вечен. Мой выбор был в пользу немца. |
|
#1043058 |
Малёк
|
|
E.R. Сегодня был в магазине, стоял Ювель 600. Швы как то не аккуратно сделаны... колбаски в некоторых местах в нахлёст. Продавец сказал, что помпы хватит на год, а то и меньше- сгорит. На форуме как то не очень хвалят. В Ферпласте пугает огромных размеров фильтр... |
|
#1043090 |
Завсегдатай
|
|
Мух Не нравится качество? Тогда поинтересуйтесь ССБ Аква, АРГ, АКВА ПЛЮС. Сто литров, габариты по вкусу - и внешничек Попробуйте набрать в поиске по сайту все три названия одновременно, их обсуждают и сравнивают. |
|
#1043163 |
Малёк
|
|
E.R. Всё дело в том, что я стеснён размерами стойки. |
|
#1043177 |
|
Посетитель
|
|