Малёк
38
Москва 9 года |
Сомик присоска может съесть рыб? |
#1043435 |
Завсегдатай
|
|
olgahomitc нет, живых рыб он поймать не может. А вот мертвых утилизировать запросто. Так же имейте в виду что 40л для петрика -катастрофически мало! минимум 150-200л. |
|
#1043447 |
|
Малёк
38
Москва 9 года |
|
тогда не пойму куда рыбы пропадают? а для сомика да я это поняла что аквариум маленький но уже поздно , |
|
#1043451 |
Завсегдатай
|
|
olgahomitc нужно либо завести больший аквариум либо отдать сомика, не стоит его мучить в карцере. Рыбы могут умирать от многих причин, а сом съедать трупы. |
|
#1043454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olgahomitc сомы трупы съедают а Птерику и правда катастрофически 40 литров мало!!!! |
|
#1043456 |
Малёк
38
Москва 9 года |
|
мне сказали что в маленьком аквасе он большой не будет |
|
#1043464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olgahomitc он выростает до 50см, если не больше! В вашем аквариуме ему очень тесно, вы бы смогли прожить в туалете всю жизнь? также он себя чувствует лучше пристроить его, а продавцы чаще всего хорошего не посоветуют, им лишь бы продать! |
|
#1043473 |
Завсегдатай
|
|
olgahomitc не выростают рыбы в маленьком объеме потому что им плохо. Когда рыба в 2-3 раза меньше ее нормального размера это негативно сказывается на ее здоровье, иммунитете и общей продолжительности жизни. В общем мучить птерика в 40л это не вариант абсолютно. |
|
#1043568 |
Посетитель
|
|
И тем не менее птеригоплихты могут обгладывать малоподвижных крупных рыб, особенно взрослые. |
|
#1046948 |
|
Посетитель
|
|
olgahomitcесли в том же объеме дальше будете держать такого сома, сдохнут все. он и сейчас гадит небось прилично, бедняга |
|
#1047003 |
Посетитель
|
|
Я не понимаю, как он в таком объеме такой большой вырос |
|
#1057414 |
Посетитель
|
|
Вообще парчевки меня очень спасали, когда я держала осетров. Один раз умер бестер (Грамм 300) и его парчевки съели, я только кончик носа нашла. А меня неделю дома не было, автокормушка рыб кормила. Если бы не парчевки, то чтобы было, если бы рыба погибла в первые дни моего отсутствия. Я за парчевок. У меня 3. Две 35-40 см. и один примерно 15 |
|
#1057474 |
|
Посетитель
|
|
olgahomitc Птеригоплихт таких размеров прилично засоряет акву на 40л. Остальные могут просто травиться его отходами жизнедеятельности и в дальнейшем служить ему пищей. Советы про скатов, осетров и трёхсотграммовых бестеров к вашему случаю не относятся. |
|
#1058448 |
Посетитель
|
|
свободу птерику!!! |
|
#1058548 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, птер может гупей живьём схавать. Они же ночной образ жизни ведут? а гуппи спят ночью. Вот гупарь спит, а сом подкрадывается и хоп - накрывает его присоской. |
|
#1058825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а птера дали такого большого или он вырос в банке? |
|
#1058841 |
Завсегдатай
|
|
Dantes не годится устройство рта птерика чтоб ловить живую рыбу. А исчезновение ночью гупей может иметь множество причин помимо птерика. |
|
#1058866 |
Новичок
1
15 года |
|
Значит птерику плохо в 40 литровом аквариуме? Как на счет 90 литров эт тоже маловато для него? И кстати он у меня живет с золотыми рыбками надеюсь ничего полохого в этом нет? |
|
#1059591 |
|
Посетитель
|
|
KISSsss Птеру в 40л не место, да и в 90л тоже! Ему нормальный объем 150л и выше. То что он у Вас живет с золотыми рыбками, нехорошо т.к. среда обитания для этих разная и температурный режим тоже. У Вас получается золотые и птер в 40л живут? Если да, то этот объем мал не только для птера, но и для золотых ( в таком объеме в идеале одну золотую рыбку держать надо!) |
|
#1059599 |
Завсегдатай
|
|
KISSsss с золотыми в прицнипе жить может, но не в 90л. Для птера минимум 150, в меньшии даже пытаться не стоит селить. Вы сами подумайте каково полуметровой рыбе в таком аквариуме будет? |
|
#1059612 |
Посетитель
|
|
У меня птерики жили с золотыми карасями и кои карпами и короткотелыми орандами и т.д. Никогда ничего плохого не делали. Единственное, что кормлю их ночью отдельно, у меня даже синодонт кукушка поэтому золотых не трогает (хоть знаю, что не совместим, но его в другой банке стал бить микстус перевертыш и пришлось временно пересадить) Даже хвосты не обгрыз. Причем с орандой вместе в гроте сидит. Она права качает. Решают квартирный вопрос |
|
#1059624 |
|
Новичок
2
3 года |
|
olgahomitc Та же история, но уже в банке на 400 л. У меня живут 2 старика анцитруса 18 см. За сутки 2 львиноголовки с детский кулак (вуалехвосты) как ветром сдуло. После генерального шмона по все своим корягам и камням. Я все версии перебрал, вплоть до кошака, который ночью влез в окно, но когда присмотрелся к сытым мордам сомов, меня осенило. Они обычно к кормежке, дежурят под кормушкой и друг друга шугают, а на этот раз оба сидят по норам и даже не хвостом не ведут при попытке их сдвинуть с места сачком. Больше некому. Эти львиноголовки страдали как и все золотые прожорливостью и очень нагло всех расталкивали во время корма и все равно им не хватало. По ходу у меня телескопы не меньше, но не такие обжоры. Корм поедают демократично с остальными рыбасами. Такая вот селяви. |
|
#3000131 |
Постоянный посетитель
|
|
olgahomitcимхо рыбы потравились отходами птера. Птера продать, и подменить 50% воды. Потом как обычно 30% в неделю |
|
#3000133 |
Завсегдатай
|
|
У меня в 150 л уже неприличное количество сомов-присосок разных размеров, цветов и разновидностей - сдохла крупная креветка - ни один не пошевелился со своего места, что бы "полакомиться". Сама вылавливала и выкидывала. А гуппей сдохших утилизируют не сомы, а креветки. Видимо много и хорошо кормлю. |
|
#3000236 |
|
Новичок
2
3 года |
|
АдочкаКоты или другие четырех лапые не водятся, им не реально по стене на 3 этаж без альпинистской снаряги взобраться, нырнуть, чтоб не расплескать воду.... По размеру 2 рыбаса могли за сутки только этим сомам войти в чрево. Остальные жители - 2 телескопа, 3 скаляры, 3 гурами нервно курят на заборе... |
|
#3000249 |