Посетитель
|
Коряга для Птеригоплихта нужна? |
Вчера в аквариум 180л, фильтр 750/л/ч, темп 24-26, 2 попугая- поселила птерика 7см. Это мой первый немаленький аквариум. Попики в нем месяц живут и 3 раза уже отнерестились. |
|
#1043486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бантик Птерики активизируются ближе к вечеру, а иногда даже ночью- это ночные сомы. Корягу лучше положите, правильно вы говорите, что она им необходима! Питаются в основном обрастаниями. |
|
#1043489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бантик Коряга нужна или хотя бы кокос, но такое поведение не из за отсутствия коряги, возможо стресс, акклиматизация. |
|
#1043493 |
Посетитель
|
|
у всех они с корягами ? какой опыт у форумчан? |
|
#1043495 |
Посетитель
|
|
а какос в зоомаге покупать или можно из овощного обработать как- то ? |
|
#1043497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бантик у меня вечером выплывает на кормёжку, но первые месяцы питался исключительно обрастаниями и коряжкой с кокосами! Кокос можно обычный, просто мякоть всю оттуда вычистите, а как поставить это вы сами решите: ) или просто положить на бок его, или поставить в высоту, по бокам можно вырезать отверстия. |
|
#1043503 |
|
Посетитель
|
|
нашала в поиске про кокос |
|
#1043505 |
Посетитель
|
|
БантикСвоего птерика я раскормил магазинными креветками. Креветки нужно разморозить и вырвать усы (они жесткие, могут рыбу поцарапать). Попугаи от креветок тоже не откажутся. |
|
#1043551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Бантик Дольку огурца прикрепите к грузу(я резинкой к плоскому камню прикрепляю, некоторые на вилку насаживают) и на ночь в банку, утром должна остаться только шкурка. |
|
#1043560 |
|
Посетитель
|
|
ув. Mezentsev, а что у Вас на фото в аквариуме у поверхности на присоске прикреплено ? |
|
#1043576 |
Посетитель
|
|
БантикЭто индикатор содержания в воде углекислого газа (Sera). Ссылку отправлю лично. |
|
#1043644 |
Посетитель
|
|
Бантик Tetra PlecoMin (таблетки) точат на "ура!". Нормально растут, хороший окрас и форма плавников. Но, правда, коряга у меня то же есть |
|
#1043677 |
|
Посетитель
|
|
А я и не знала, что птерикам необходимы коряги, он прекрасно жевал сомячьи гранулы и таблетки. Еще овощи иногда ему клала на ночь. Корягу купили на днях, чтоб кислотность понизить, так птерик и анциструсы с нее не слезают. Теперь о кокосе думаю. |
|
#1044888 |
Посетитель
|
|
сообщение lilian Погодите, пускай корягу сначала дожуют.... На самом деле , я думаю, птерам необходима бактериальная пленка, которую они собирают с поверхности коряг и кокосов. Так что если есть что-то одно, то второе будет просто лишне. Лучше больше простору оставить в аквасе. |
|
#1045355 |