Посетитель
|
Подскажите, как кормить акульего сомика?? |
Здравствуйте! |
|
#1043531 |
Посетитель
|
|
Rommy Акулий сом - хищник, очень хорошо есть мотыля, не очень крупную живую рыбу( так что неоны для него как корм будут), мясо кальмаров, креветок, гранулированный корм и п.т. А мечется по аквариуму и ничего не ест он у вас, потому что стресс у него. Для него аквариум на 112 л - это очень мало! В таких объемах они частенько "истерят". И у Вас жуткое перенаселение аквариума! Для вашего объема рыб очень много и подобраны они совершенно не правильно. Вам лучше бы оставить ваши з десятка неонов в аквариуме и все! ( или 4 скалярии). Птеригоплихтам нужно минимум 200л, малавийцев вообще отдельно содержать надо от других рыб и аквариум тоже больше нужен ( тем более для 8 рыб!), неонам в этой компании совсем не место( будут восприниматься как живой корм). |
|
#1043552 |
|
Завсегдатай
|
|
Rommy рекомендую убрать акулего сома и птеров заменить на анциструсов - и те и другие слишком больише для 112л. Акулий сом - это одна из самых крупных пресноводных рыб - длина до 2м, масса до более 300кг- от сюда следует что держать их в чем то менее 300-500л не желательно. Птеры же вырастают до более 50см и потому для них аквариум нужен более 150-200л. |
|
#1043577 |
Посетитель
|
|
Это хорошо что он хищник и есть мотыля и рыбу, только вот КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОН ИХ ЕЛ???! Подвешивать корм в воде на рыболовном крючке что ли? ) |
|
#1043832 |
Завсегдатай
|
|
Rommy но вы ведь в этом комнате не живете безвылазно и не без туалета с толпой незнакомых людей? А ведь именно так и выглядит перенаселенный аквариум. Рыбы перестают расти не потому что видят малый объем, а как раз потому что им плохо. Как наглядный пример - золотвые рыбки в аквариумах 20-30 редко живут больше нескольких лет, в то время как в хороших условиях они могут жить больше 20. В итоге скорее акулий сом сожрет у вас всю мелочь и будет плавать в одиночестве с трудом помещаясь в аквариуме, а птеры будут там по диагонали лежать. |
|
#1043927 |
Посетитель
|
|
Перенаселённый аквариум выглядит так, как ёмкости с рыбками на птичке. |
|
#1043947 |
|
Посетитель
|
|
Rommy Рыбкам то плохо как раз. Перенаселенный аквариум, это проблемы с водой, растениями и стресс для рыб и закисание грунта. Решайте не то как кормить пангасиуса, то почему он у вас не ест. |
|
#1043964 |
Завсегдатай
|
|
Rommy насчет про сознание рыб это отдельная тема - но вот отличить активную здоровую рыбу от больной и затянутой легко. |
|
#1044241 |
Посетитель
|
|
Решение найдено! Чисто на пробу насыпал хлопья Tetramin (лежали за ненадобностью в самом дальнем углу аквариумной тумбочки) - точит только в путь! Выплывает на поверхность и ест. |
|
#1044910 |
|
Завсегдатай
|
|
Rommy а вы знаете что объем этого аквариума заметно больше чем на вид? Там несколько миллионов литров. При таком объеме уже получается уже устоявшаяся биосистема, тем более если я не путаю конкретно этот аквариум устроен как протока непосредственно с океаном связанная - по ночам запускается нефильтрованная вода как корм для китовых акул и прочих фильтраторов. 100л же по площади дна и поверхности проигрывает даже луже. |
|
#1044917 |
Новичок
6
11 года |
Подскажите, как кормить акульего сомика?? |
У меня конечно не акульие сомики , а всего лишь анцитрусы. Но может быть мне кто нибудь поможет? Я даю им корм Tetra PlecoMin Таблетки http://zooshef.ru/pr... но барбусы находят и съедают это быстрее. И как же мне накормить сомиков? |
|
#1858487 |
Завсегдатай
|
|
marrina Отличный, а главное, логичный выбор темы. Куда ж еще писать про анцика, кроме темы о пангасиусах.. Ответ на ваш вопрос состоит из одного слова - НООООЧЬ. |
|
#1858516 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Спасибо, попробую. Извиняюсь если не туда написала |
|
#1858621 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
marrinaНу не прям ночь, а хотя бы через полчаса после выключения света, и особо не увлекайтесь, чтобы вода не испортилась. Они же со стекла налет скребут, не должны голодать то. |
|
#1859066 |