Новичок
5
15 года |
Help Птеригоплихт парчовый выпрыгнул из аквариума. |
У меня Птеригоплихт парчовый выпрыгнул из аквариума и получил травмы, так как пролежал неизвестное время на полу. Он по длине где то 20см. Травмы: по бокам полоса кровавая наверное, красные раны, как будто полосы от "кнута", чешуя на данных местах отсутствует(мне так кажется). Сами раны ничем не покрыты, а вот полностью спина покрыта серым налётом. Уже два дня живёт, кушает хорошо. Правда он в очень маленьком аквариуме находится 25л, так как большой аквариум 150л сломался. Вода в аквариуме из подземного источника (всегда была такая вода). Скажите чем раны лечить, так как больше 50% тела в них. И что за серый налёт на спине, на ватность не похоже. Он не умрёт? У меня он уже 6 лет. Изменено 7.2.10 автор Freezingsight |
|
#1043920 |
Постоянный посетитель
|
|
Freezingsight У меня несколько лет назад была такая ситуация, все в порядке, оклемался. Тем более Вы говрите, кушает хорошо. Добавьте йодинол 10мл на 100л., но срочно решайте вопрос о большем аквариуме. |
|
#1043950 |
|
Малёк
|
|
Фотография ни о чем, честно говоря. Видно, что фильм ужасов, а что там конкретно не понятно. Рискну предположить, что серые и красные участки - это отмирающая шкура. А почему вода в аквариуме такая мутная? |
|
#1045347 |
Новичок
5
15 года |
|
cats-21 Ну почему же фильм ужасов, просто он пробыл без воды очень долгое время. Красные пятна - это разводы крови после удара об пол и слезающая чешуя ( он упал с высоты) а вот серое - это грибок который появился через час после посадки его опять в аквариум. Грибок лечим Oodinol, у нас только такое нашла средство. Добавили в воду какой то специальный раствор, который хорош для чешуи при ранках ( я даже никогда о таком не слышала). А вот вода мутная из за этого грибка который отслаивается.( аквариум же маленький). Спасибо большое за советы. Мы уже идём на поправку, будем в четверг вечером в большой аквариум переселятся на 270 литров чистой воды из источника. |
|
#1046421 |
Завсегдатай
|
|
Freezingsight думаю птерик оклемается - они могут больше суток без воды выживать, да и в целом живучие рыбы. Да и кстати собственно чушуи у сомов нет в принципе. |
|
#1046772 |
Новичок
5
15 года |
|
Master Chief($ergey) а я и не знала что нету чешуи, смотрится как чешуя, я обычно его большой банкой ловлю и не прикасаюсь к нему, потому что он плавники растопыривает. А не подскажите что с грибком делать??? средства как то не очень помогают. Изменено 10.2.10 автор Freezingsight |
|
#1046934 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Сначала ему стало лучше, а теперь плохо совсем, грибок исчез но кожа как то повздувалась на этих местах. Он вздулся и лежит на дне, часто дышит и не может плавать, так как шевелит плавниками боковыми. Нижний плавник совсем не рабочий и начал гнить уже. Из ануса красненькое торчит. Наверное если до завтра не поправится придётся усыплять, потому что видно что он мучается, если сам не умрёт. Так жалко. Подскажите пожалуйста чем рыбку усыпить можно? |
|
#1049172 |
Малёк
|
|
Эх, поторопились вы все-таки с грибком У птеров сама по себе травмированная шкура может быть серой и даже почти белой А рыба с такой площадью отсутствующего панциря (если он там, конечно, отсутствует, я ж говорю - фото бы получше) могла просто схватить передозировку противогрибкового препарата. Может в раздел болезни попроситесь, может подскажут, как вытянуть? Жалко усыплять-то сразу. |
|
#1049282 |
Постоянный посетитель
|
|
Freezingsight Видимо отравление, подмените воду, выведите лекарство из воды активированным углем. Не торопитесь усыплять. А усыплять http://forum.sibnet.... |
|
#1049731 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Сегодня ночью он умер, прям на моих глазах перестал дышать(( Плакала долго, всё таки 6 лет вместе. Спасибо всем за участие в спасении. |
|
#1050088 |
Постоянный посетитель
|
|
Freezingsight |
|
#1050438 |