Посетитель
|
Отзывы об аквариумах Ferplast |
Уважаемые, прошу поделиться ощущениями от обладателей данных аквариумов. Интересует качество склейки самих аквасов, прок от дополнительного оборудования, идущего в комплекте... Сравнительные характеристики по отношению к тем же Juwel современной сборки, Aquael, а также банкам отечественных производителей. Меня самого интересуют аквариумы объёмом 300 литров, но прямоугольных у данного бренда в таком объёме не встречал. Поэтому присматриваюсь к меньшим (230 литров - под нерестовики и карантинники) и большим (570 литров, кажется, - под общаки). 750 мне многовато. |
|
#1044494 |
Посетитель
|
|
сообщение И.Д. У меня в наличии две штуки Tank 110, и один Cayman 80 Open. По качеству стекла и склейки ровным счётом никаких нареканий. Когда покупался Cayman 80, пришлось брать комплектом, отдельно банок не было. Из комплекта: обогреватель работает без перебоев, фильтр не хуже других в такой ценовой категории, работает чуть громче чем Tetra. Светильник под мои задачи в принципе не подходит, так что сразу был задвинут в сторону. Но, еще раз повторюсь, сами банки мне очень нравятся. |
|
#1044717 |
|
Посетитель
|
|
Не вижу смысла переплачивать за бренд! |
|
#1044814 |
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Один смысл переплачивать вижу -- вы видели как именно у ферпласта стяжки сделаны? Я аналогов не видел |
|
#1044858 |
Премодератор, Советник
|
|
И.Д. Мне очень понравилось качество Кайманов, к склейке, качеству стекла, дизайну и пластику вообще нет никаких претензий. Из минусов (если аквариум для травника) придется переделывать свет, а также возможно менять штатный фильтр. |
|
#1044863 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Если аквариум для травника, то практически в любом аквариуме придётся штатный свет переделывать. Так что это практически и не минус. |
|
#1044926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yuragustovЭто минус. В ювеле добавить свет проблем не представляет, в кайманах - более чем муторное занятие. Встроенные подключения мне лично не нравятся - неудобно менять помпы, настройки таймера и т.п., приходится лезть через крышку и там копошиться. В остальном - ИМХО, нормальные банки, без особых проблем и преимуществ. |
|
#1045292 |
Посетитель
|
|
ablabysу меня Кайман 110 панорамный, уже более 2-х лет. Нареканий нет. По свету согласен, что добавлять очень сложно, но у меня цихлиды, поэтому 2Х39W для рыб и неприхотливых растений вполне. Внешний фильтр работает без перебоев (он был в комплекте), таймер тоже. тумба сделана очень качественно, да и дизайн аквы мне очень нравится, но на вкус и цвет ...... |
|
#1047114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladimir_p78Да, согласен - при таких потребностях банка своих денег однозначно стоит. |
|
#1047629 |
|
Посетитель
|
|
И.Д. ТУТ кое кто вечно рекламу дает ССБ итд............................................. берите ЮВЕЛЬ мой совет видалого! Немцы РИО 300 !!!!!!!!! ОТПИШИТЕ что купите!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1049458 |
Посетитель
|
|
wwxx Кто-то даёт вечную рекламу ССБ, а кто-то Ювелю. Я бы с удовольствие рекомендовал всем Ювель (тем более что они мне нравятся) только одно НО, он стоит очень дорого. Не нужно много ума советовать всем покупать Мерседесы, только не у всех есть деньги на них. Поэтому и приходится ездить и на Тойтах и на Хундаях. |
|
#1049544 |
Посетитель
|
|
сообщение wwxx По-моему, если отписать, на чём остановился, - это будет и своего рода рекламой... Поэтому, наверное, пусть каждый решает для себя... Что ему выбрать: ССБ, Juwel, Ferplast... По Juwel мне не очень нравится предустановленный внутренний фильтр, который потом иногда приходится безжалостно вырезать... У меня сердце кровью обливается при таких манипуляциях. Чувствую себя полным идиотом. Плюс перенос сборки Juwel на польскую землю... Да, и выбор в большинстве случаев IMHO диктует толщина кошелька. Изменено 13.2.10 автор И.Д. |
|
#1050015 |
|