Посетитель
|
купил рамирезу гибриб с попугаем. оно жить то будет? |
#1045027 |
Посетитель
|
|
Вот именно то, что на фотографии - до утра бы дожило. Это не гибриды, а мутанты; размножаться они не могут, поэтому и скрещиваться ни с кем не будут. |
|
#1045044 |
|
Посетитель
|
|
dagus я был на прошлой неделе в том магазине, увидел эту мутану. и вот сейчас ещё живая была когда купил. значит жить будет, вопрос в размерах. большая ли будет?то что не размножается это ей "+" чтоб не портила потомство. по цене она мне в полторы сотни встала, так что в любом случае не оч жалко, но интересно что вырастет. хотя рыбас забавный. пытается иногда поймать боцию за хвост из засады. главное чтоб не стал злобным карликом с кучей комплексов Изменено 8.2.10 автор олигатор |
|
#1045074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
олигатор Вариация "балон" не так уж и редка... и есть ещё куча рыб с такими мутациями - от гурами, до пецилий... В общем-то мутация схожа с вуалевостью |
|
#1045167 |
Посетитель
|
|
А мне показалось это балон-переросток ))) Пусть живет |
|
#1045530 |
Завсегдатай
|
|
олигатор По размеру вырастают как и обычные разница только в форме тела потому что балон и то что они стерильны .А что у нее на плавниках или это так на фото выглядит? |
|
#1045580 |
|
Посетитель
|
|
aquarius плавники у неё обдёрганы. какие то белые наросты у неё мелкопористые, типа как паролон что ли. что это?я думал от того что её дёргали такие ранки. чем это лечить? заразно? она в длинну вместе с хвостом сантиметра 4. какой у там переросток. просто макросъёмкой так выглядит |
|
#1045626 |
Посетитель
|
|
В конце недели выпью за упакой.( а лучше сразу в унитаз) заразите остальную рыбу. |
|
#1046040 |
Посетитель
|
|
Frispark хм, выпить не грех по любому поводу. я конечно отпишу о результатах но всё же я так понял не всё так плохо. типа таких, мутантов, полно в продаже(я просто думал что рамирезы все стандартные а это эксклузив) правда мой ярковыраженно с клювом как у попугая, другие на фото в инете просто круглые. из общего, куда я его поспешно запихнул, я вытащил. посадил в соляной раствор 1 столовая ложка соли на 10 литров...ихтиофтириоз(российский) ведь так лечится, да? если не поможет и это подарок с заграницы, поеду куплю лекарств. это чудо плавает и смотит на меня, жалко |
|
#1046233 |
|
Завсегдатай
|
|
олигатор Фото конечно не четкое, но похоже на лимфоцистоз.А обтрепанные плавники потому что гоняли другие рыбы. Сейчас полно в продаже с таким заболевание рамирез.Соль здесь не поможет, лекарства тоже лить не надо это вирусное заболевание .Лечится гипертермированием температура не ниже 34-35 должна поддерживаться+каждый день подмена воды по 50-60% разнообразный корм+витамины.Часто у рамирез лимфоцистоз бывает с гексамитозом.Обратите внимание на это. |
|
#1046787 |
Посетитель
|
|
aquarius блин. у двух боций клоунов(правда купленных в тот же день сегодня появились белые точки на теле купил костапур, подозреваю что это ихтиофтириоз. отсадил это чудо ещё вчера в отсадник и поднял температуру до 35. изменений нет, правда сейчас начала активно кормиться . сегодня добавил ей костапура и в общий его тоже залил... посмотрим что будет. |
|
#1046835 |
Завсегдатай
|
|
олигатор Не знаю что у боций, но у рамирезки уж точно не ихтик, а лимфоцистоз.Температуру выставили правильную.а костапур налили зря.Вообще лечат рыб чем то одним либо гипертермированием, либо лекарствами.Все вместе это через чур тем более для рамирез.Лимфоцистоз это вирусное заболевание его можно вылечить гипертермированием знаю это из собственного опыта.Лечится он не день и не два поэтому пока судить рано, зависит от степени поражения. |
|
#1047103 |
|
Посетитель
|
|
aquarius значит в разных магазинах по разному заболеванию схватил вроде зарекался только в проверенных брать или с форума, а тут... думал пронесёт. ну ничего, будем приобретать опыт в лечении, пригодится |
|
#1047830 |
Постоянный посетитель
|
|
олигатор потому что балон и то что они стерильны . [/q] У меня отнерестились баллоны голд, сегодня появились личинки. Баллоны бывают разные? |
|
#1048749 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
олигатор Я тоже купила как-то по неопытности больную рыбёшку, разбежались глазоньки в магазине ... Плавнички такие же были. Купала рамирезыша в Антибаке , через недельку смогла отчистить плавники от этой дряни... она как буд-то бы мягче становится, поначалу очень твёрдая была на ощупь. После лечения капала витамины. Такой красивый стал, а из магаза заморыша принесла, оказалось даже, что он вуалевый! Прожил он уменя ещё 2 месяца, потом какой- то добрый человек выключил во всём доме свет на всю ночь, видимо решил, что ночью электричество людям ни к чему... К утру рыбас у меня плавал на боку, промучался целый день и вечером помер... Потом я купила четырёх баллончиков, два откинулись с интервалом в неделю, остальные живут уже полгода, ттт, вроде всё ОК! Девочка регулярно раз в две недели "худеет", только никак не могу не засечь где, слишком много в аквариуме любителей повеселиться и особенно пожрать! |
|
#1050598 |
|
Посетитель
|
|
залечил рыбу до смерти хотел плавники почистить, поскрёб пару секунд и запустил назад, она дёрнулась пару раз и умерла подождал пару часов(кто то говорил что они могут прийти в себя) и проводил в посл путь в мир вечносвежего мотыля. Зашёл в магазин, посмотрел, всех они из этой партии ликвидировали, нашли таки болезнь. спорить не стал, денег просить тоже, чек похерен давно |
|
#1052653 |
Посетитель
|
|
олигатор Соболезную вам. Жалко рыбасика Я уже зареклась покупать в зоомагазинах. Теперь беру только на форуме. |
|
#1052669 |
Посетитель
|
|
Я же говорил буду пить за упакой!!!!! Ну вздрогнули!!!!! |
|
#1052739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Frispark Да нормально они выживают, если не запускать рыбу. Не хуже и не лучше обычных рамирез. Задача продавца - быстрее вернуть вложенные деньги; что, в общем-то логично... Если бы соблюдался порядок, установленный Минсельхозом, и рыба проходила карантин в течении 30 суток у импортёра, то цена этих рыбок была бы в 10-15 раз выше. И вновь воспрянули бы отечественные разводчики. сообщение Frispark Да можно вполне. Суеверия это всё. |
|
#1052848 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СветлячокБывают баллоны, а бывают просто высокотелые формы рамирез. Вот, баллон: Вот, высокотелый: (точно не стерильный, у меня от таких было потомство) Вот, обычный: Разница очевидна, что было у Вас? Изменено 16.2.10 автор Віталь |
|
#1053056 |
Постоянный посетитель
|
|
#1053692 |
|