Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
260л. Мбуна.Помогите заселить. |
Добрый день. |
|
#1047000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DonKnutВасилёк, Леопарды, Орхидея- не Мбуна а Утака поэтому не подходят.Самки мбуны красивее чем у утаки.Можно:Демасони, Ауратус, Йохани, Еллоу, Пиндани, Пиндани Альбино, Зебра RR, WR, ВВ, WВ-вариации цвета.Йодотрофеус, Элонгатусы, Трофеопсы, одним словом их масса и берите малька по 5-6шт а через полгода выбраковка-выбракованных как получится продайте, снесите на птичку, просто в зоомагазин отдайте, на форуме обменяйте на корм или чё другое всё что угодно кроме унитазирования.Колличество видов достаточно 4-5максимум.С самками поведение интереснее аналог поведения в дикой природе, окраски будут разнообразные, брачные игры танцы, зазывалочки.Самцы красивее можно больше видов посадить, в окраске будут постоянно не все но с некоторой периодичностью будет проявляться все равно у всех.Драк будет меньше, так как не из за кого.Минус самцов изначально надо брать много видов и под отбраковку много уйдёт.Самцы дублёры одного вида как правило не в окрасе будут.Взрослых рыб желательно вообще не брать:малёк лучше адаптируется и привыкает к определённым условиям.Стоимость малька дешевле и транспортировку лучше переносит.Сомов можно и подростков взять и парочки за глаза хватит. |
|
#1047190 |
|
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
DonKnutДержать одних самцов на мой взгляд не разумно так как не все самцы будут полнастью окрашены и ненасладишся их поведением ухаживанием за самкой за иерархией в гареме это намного зрелещьней.брать лучше мальков но только у проверенных продавцов , ато ростиш ростиш а выростает не то что ожидал.и еще если планируеш разводить то к подбору надо подходить более тчательно так как активный самец может спариваться с самками других видов а это недопустимо, если разведение тебя не интересует тогда не заморачивайся. |
|
#1047286 |
Малёк
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
Спасибо за ответы.
Просто при чтении форума часто встречался с указанием на агрессивность демасони , поэтом и подумал, что при наличии демасони - выбор "сужается". Ладно, думаю, указанных вами видов мне должно хватить. Изменено 11.2.10 автор DonKnut Изменено 11.2.10 автор DonKnut |
|
#1048179 |
Посетитель
|
|
Нормальное впринципе сочетание рыб. |
|
#1055974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Банка маловата, поэтому очень много ограничений по составу. |