Посетитель
|
белые точки в мотыле |
Здравствуйте! |
|
#1047012 |
Завсегдатай
|
|
pzabortsev Вообще мотыль нужно промывать. |
|
#1047149 |
|
Посетитель
|
|
И не поросто промывать, но и пропускать через мотыльницу, чтобы отсеять дохляков. |
|
#1047182 |
Посетитель
|
|
Лично я, до кучи, не только промываю через марлю, но ещё живьём оставляю в марганцовке или синьке. И замораживаю (естественно не в марганцовке) . Конечно интересно посмотреть как в рыбках просыпается охотничий инстинкт, но такое удовольствие я им предоставляю только раз (за покупку). В основном для безопасности всегда сразу замораживаю. За 3 года ещё ни разу не убила ни одной рыбины мотылём с птички или тем более замороженным, магазинным. |
|
#1112422 |
Малёк
23
2 мес. |
|
никогда не промываю. мотыль красный свежий без излишков |
|
#1112730 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение pzabortsev Нормально. Я не обращаю на это внимания. Можете в сачок мотыль скинуть и подвесить над водой так, что бы низ сачка касался воды. Он повылезает в воду, а то что там останется выкинуть. |
|
#1112758 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Здравствуйте . И сколько нужно ждать , пока он повылазит ? Всегда мучаюсь с промывкой , покупаю обычно 1кг . |
|
#1112785 |
Постоянный посетитель
|
|
2EDБывает по разному.Все зависит от мотыля.Может и вообще не проползти.Значительно ускорит процесс если вода, в которой пропускается мотыль, будет комнатной температуры(24-26 градусов.) |
|
#1112808 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
2ED Если поставить и ждать, то долго и выползет только часть. Если постоянно убирать выползших и опять опускать, то за три четыре приема все выползают. |
|
#1112937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзВсе зависит от мотыля.Чем мягче мотыль тем хуже он проползает.Это касается местного мотыля.Лиманный вообще непредсказуем.Чем мельче, тем хуже ползет.Так же зависит от "убитости" мотыля. |
|
#1112939 |
Посетитель
|
|
Спасибо . Попробую как Вы советуете . |
|
#1113487 |