Посетитель
54
21 года |
Улитка - друг человека? |
Скажите, насколько полезны и в каком количестве улитки? |
|
#98334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дак то еще моя бабушка знала: друг, да |
|
#98344 |
|
Посетитель
54
21 года |
|
Акварим в процессе запуска - т.е. есть вода, растения, улитки. Вот просто хотел послушать четких ответов - в чем сила улиток? |
|
#98348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна на ведро - нормально |
|
#98356 |
Посетитель
54
21 года |
|
Запуск: |
|
#98365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вот с удовольствием почитал бы что-нибудь типа "беспозвоночные - пропущенное звено в биологический системе аквариума". |
|
#98378 |
|
Завсегдатай
|
А может не надо? |
на эхах могут дырки проедать . Размножаются быстро. Выводятся сложно. |
|
#98400 |
Посетитель
|
Я вот тоже... |
...интересовался улитками. Правда совсем в ином смысле - как их всех грохнуть! На фиг... |
|
#98415 |
Малёк
17
21 года |
|
Нельзя в одном аквариуме заводить много улиток разного вида.У рыб может развится заболевание, признаком которого является увеличение брюшка.(не лечится!)Не в коем случае нельзя содержать с рыбами:прудовик малый(промежуточный хозяин печёночного сосальщика, опасного для человека, и возбудителя диплостоматоза), обыкновенный прудовик(по тем же причинам, к тому же жрет икру) |
|
#112459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligia! |
|
#112521 |
Малёк
17
21 года |
|
Информация из немного старой, но проверенной книги "Болезни аквариумных рыб"Ю.А.Корзюковой.Часть статьи: |
|
#113868 |
Завсегдатай
|
А улитка в ответ! |
Да не виноватая Я! ...! |
|
#113874 |
|
Малёк
17
21 года |
|
Да мне кажется, что не очень оно и распространённое, правда у меня рыбки от этого сдохли.. |
|
#113877 |
Малёк
17
21 года |
|
Кстати, а вы знаете, что ампуллярии-самые чистые или, так сказать незаразные, из всех улиток?! |
|
#113878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ligia А почему вы решили, что рыбки у Вас сдохли именно от этой крайне редкой болезни, а не, например, от очень часто встречающейся перенаселенности? |
|
#114092 |
|
Посетитель
59
18 года |
|
Про пркдовиков читал что они выделяют слизь из-за этого вода хреновая становится, а что другие улитки не выделяют? |
|
#125097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прудовики. |
Чтобы не компилировать голословно данные из аквариумных книжек, скажу только то, в чем либо убедился сам, либо вычитал в книгах по, скажем, паразитологии. |
|
#125098 |
Постоянный посетитель
|
|
Про количество и пользу. |
|
#125112 |
|
Посетитель
59
18 года |
|
Это как не плавают? Просто недвигаются? |
|
#125153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не люблю улиток, те ампуляры, которые попадались мне, вели себя просто отвратительно! |
|
#125188 |