Посетитель
|
Проблемы с водой? |
Запускаю второй аквариум Juwel 120л. 5 дней назад уложил грунт (кварц чёрный) залил воду, запустил штатный внутренний фильтр, грелку, через пару дней посадил растения и переключил на него внешник от старого аквариума ( окло года ему). Спустя ещё сутки влил Sera nitrivec и спустя 24 часа попробовал посадить 3 данио.... спустя час рыбкам стало плохо, легли на дно и часто дышали, вобщем готовились в мир иной и я их пересадил обратно в старую акву, правда выжить удалось только двум из них. |
|
#1047121 |
Постоянный посетитель
|
|
Habaneroнапример, в очень большой разнице воды и резком пересаживании без адаптационных подливок новой воды. |
|
#1047236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kompolina Это самый первый вариант, кторый приходит на ум.... 2автор: пересаживали как? |
|
#1047401 |
Посетитель
|
|
Шкет пересаживал, признаюсь без адаптации (( Подскажите, а как правильно из аквариума в аквариум пересадить? Или нужно промежуточную ёмкость использовать? |
|
#1047440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Habanero так же как и новую рыбу с магазина - в течение получаса подливая новую воду в ёмкость, куда предварительно отсадили испытуемых В общем, сажаете рыбу в пакет с рынка и представляете, что Вы её только что купили (ага, если в акве уже есть рыба, то и карантин тоже желателен - но это уже для параноиков) |
|
#1047456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение HabaneroА вы меня игнорируете потому что статусом не вышла? ))) |
|
#1047477 |
|
Посетитель
|
|
kompolinaна мой взгляд, разница в воде не очень большая, только PH отличается в новом 8, в старом 7.5 |
|
#1047486 |
Постоянный посетитель
|
|
Habanero 7,5 - очень слабощелочная (почти нейтральная), а от 8 - слабощелочная вода (скорее щелочная). Это отличие может быть серьезным хотя бы в том смысле, что рыбы легче переносят повышение кислотности (=понижение pH), чем наоборот. К тому же с PH завязана карбонатная жесткость, и при 8 PH она примерно 15 (а при 7,5 ~ 10), что соответствует уже жесткой воде. И потом неизвестны показатели GH... В общем, вода, конечно, у вас отличается. |
|
#1047511 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kompolina А я вот вам спасибку нажал ...чтобы вы не думали так плохо про нас |
|
#1047674 |
|
Посетитель
|
|
#1048120 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
HabaneroПолягли рыбки от высокого аммония ИМХО. Еще и тесты серовские врут... |
|
#1048180 |
Посетитель
|
|
yegor17 откуда аммоний взялся интересно? Еще и тесты серовские врут.а какие не врут??? Изменено 11.2.10 автор Habanero Изменено 11.2.10 автор Habanero |
|
#1048226 |
|
|
|
сообщение Habanero сообщение HabaneroNH4-NH3- 0.5 мг-лЭто вы у меня спрашиваете?!Видимо тут местами поменяли - это и есть аммоний. сообщение HabaneroНапример API... Слышал хорошие отзывы о JBL.. "Нескучный сад" начиная с сообщения Нужна таблица NO3 "SERA" |
|
#1048399 |
Посетитель
|
|
yegor17 показатели NH4-NH3 в обоих банках ( в старой и новой) по Серовским тестам одинаковы, даже если они и не точны , рыбы в старой банке чувствуют себя отлично |
|
#1048525 |
Посетитель
|
|
Habanero Сегодня в новой банке NH4-0, Скажите, а NO3-10 это нормально, Можно сажать рыбу? |
|
#1048896 |
|
|
|
HabaneroНормально, даже отлично.И до 50мг/л не смертельно, но желательно не более 25мг/л..Но учитывая честность Сэры у вас и есть около 20ррм... |
|
#1048974 Нравится Habanero
|
Постоянный посетитель
|
|
Habaneroтолько сажайте, опять же, с адаптацией... |
|
#1048994 Нравится Habanero
|
Посетитель
|
|
yegor17Спасибо! Буду пробоватьсажать рыбу |
|
#1049029 |
|
Посетитель
|
|
kompolina Вобщем очередная попытка окончилась неудачей, , не понимаю что не так! (: |
|
#1049603 |
|
|
сообщение HabaneroСочувствую. Давайте все по порядку, об этой неудаче. |
|
#1049661 |
Посетитель
|
|
yegor17 Сегодня перед посадкой рыбы параметры воды были такими : Ph-8 Nh4-0 Kh-5 No2-0 No3-10 Были посажены с 2-х часовой адаптацией 2 молодые скалярии и через 3 часа стали ослабевать и падать на дно В аквариуме растения (эхи из старой банки), грунт(кварц крашеный чёрный). внутренний фильтр штатный+ внешний Tetratec ex 700, проработавший около года в старой банке. Дополнительной аэрации нет. |
|
#1049677 |
|
|
|
сообщение HabaneroА из какого рН переводили.. Даже раница в 0.5,при таком темпе, может вызвать стресс.ИМХО. А что у них с дыханием? |
|
#1049687 |
Посетитель
|
|
yegor17 переводил из Ph-7, после пересадки дыхание было в норме, через пару часов после пересадки ослабло, Из крана течёт Ph-8, как и в новой акве Как же адаптировать рыбу, что бы без стресса со смертельным исходом? Может проблема всётаки не в этом? Изменено 12.2.10 автор Habanero |
|
#1049700 |
|
|
сообщение HabaneroСудя по всем, приведенным вами параметрам, в этом.И возможно температуре.. Вообще, я любую рыбу перебрасывал из емкости в емкость без адаптации, даже дискусов.Но так делать не надо. Могу рассказать как надо. Вылили в ведро рыбу, вместе с водой, и шлангочкой от кмпрессора, поджав прищепкой, переливаете воду из аквы.Второй шлангой, сливаете из ведра в другое ведро/канализацию.так 4-5 чаов.Это относится к дискусам. Остальную рыбу можно стаканом за полчаса перевести... Не знаю...может у вас хлор в банке или еще какая остаточная химия, после обработки... |
|
#1049745 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Химия врят ли, аквариум обрабатывался содой с солью, да и угольная губка в фильтре работала пару дней, а вот хлор.. как его протестить? Может есть смысл понизить PH? Изменено 13.2.10 автор Habanero |
|
#1049839 |