Малёк
21
9 года |
Очень плохо растут растения!! |
Здравствуйте! |
|
#1048124 |
Завсегдатай
|
|
sherol Неплохо бы показатели воды выяснить: жесткость, рН например. Света у вас минимально, для приличного роста раза в два надо усилить. |
|
#1048146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sherol Света маловато...если лампы стоят больше полгода лучше замените их на новые -но спектральные типа Аква Гло и Флора Гло...это в первую очередь... |
|
#1048239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sherol Вряд ли Вам по таким скудным сведениям кто что скажет, кроме стандартного: свет, подмены. Вроде Гатчина - мягкая вода? Ну хоть чего бы померяли, посмотрели, позвонили на худой конец в водоканал... Вам пример: я пью какое-то лекарство от сердца. А почему оно опять плохо работает? -никакой академик не ответит. 1. Свет - да, критически мало. 2. Подмены. Блин, Вы бы хоть почитали: эх начал АКТИВНО стартовать - на листьях откладывает известковый налет. А Вам не понравилось - стали гробить... 3. Химия от водорослей. Опять блин: водоросли - тоже растения. Если бьете по водорослям - также бьете по траве. И чего хотите в результате? 4. Ладно, роголистник хоть растет. Так нет, будем ломать, чтоб ему небо показалось в клеточку... Давайте подробно выкладывайте о банке, о воде. Когда запущена, чего еще лили, с кем и как боролись. Названия лекарств - обязательно. |
|
#1048257 |
Новичок
7
11 года |
|
Tetera Для начала - свет мин. 90 Вт. И не лейте химию. |
|
#1048561 |
Малёк
21
9 года |
|
Подробности: |
|
#1048573 |
|
Малёк
21
9 года |
|
сообщение hartt 90 Ватт С аквариумом в комплекте шли 2 по 18, которые стоят сейчас. Что же их сразу выбросить? Читал, что избыточное освещение также способствует росту водослей, как и недостаточное. Кстати в тени зелёный и бурый налёт у меня не растёт. |
|
#1048580 |
Завсегдатай
|
|
sherol Вы будете спорить, или делать, что Вам говорят? Света добавлять без разговоров! Что там китайцы ставили и зачем - это им одним известно. Надо иметь хотя бы 0.3 Вт на литр, а лучше 0.5 вт. При таком свете у Вас не будет расти ничего, включая бурые. |
|
#1048774 |
Завсегдатай
|
|
sherol Вы не удивляйтесь насчет света, то что фабричный свет стоит или вам и так хорошо видно, это не доводы. Вы же хотите добиться роста растений.... У меня к примеру 90Вт стоит на 50л воды, хотя я нормально вижу все и при 16Вт освещения, другое дело что все 90Вт горят у меня всего 5 часов в день. Лампы на более мощные просто заменить вам скорее всего не удастся (другие размеры у ламп будут, и электрика), так что проще добавить пару ламп. Посмотрите темы по свету, народ часто вынужден решать подобные проблемы со светом. |
|
#1048871 |
|
Малёк
21
9 года |
|
То есть начинаю решать проблемы с увеличения света? Водорослевая гадость от увеличения света не усилит свой рост? Попробую найти более мощные такого же размера. Аквариум не китайский, сделан в Питере, может производители (они же продавцы) посоветуют какие лампы можно поставить (на что рассчитан блок управления светом). |
|
#1050600 |
Завсегдатай
|
|
sherol Ставьте полный свет пока на 6 часов. Можно ставить так: 3 часа половинка света, потом 6 часов - полный и потом опять 3 часа - половинка. Чтоб водоросли не рванули в рост. Таймеры купите. Полный свет - это 0.5-0.7 Вт/л. Мощность ламп зависит от длины акваса. Т.е. люминисцентные лампы различаются по длине в зависимости от мощности. Сколько там у Вас встает и каких - не знаю. |
|
#1051244 |
Малёк
21
9 года |
|
Svet lana Аквариум шириной 1 метр, в крышке места для 2-х ламп на всю ширину крышки. По середине крышки на всю длину крышки короб с электроникой. Других мест для установки ламп нет. Питание крышки осуществляется по одному кабелю, разделить освещение возможно только через передел электроники. Какой фирмы лампы брать? Обычные или спектральные? |
|
#1051828 |
|
Завсегдатай
|
|
sherol Никакую электронику разделять не надо. Зайдите в раздел Освещение. Про добавление света - каждая 2-я тема. Я лично добавляла систему Гломат на лампы Т8 . Если Вы возьмете Гломат на Т5 - они узкие, могут влезть, хотя это не есть бюджетно. Если не найдете нужной инфы в "освещении...", создайте там тему, сфоткайте свою крышку. Без фото трудно догадаться, как там делать свет. Это ж надо на метр длины две лампочки по 18Вт поставить. Короче - в раздел "Освещение". С таким светом расти не будет ничего. Изменено 15.2.10 автор Svet lana |
|
#1051933 |
Малёк
21
9 года |
|
Svet lana Спасибо! Ухожу в "освещение"! |
|
#1052945 |
Новичок
4
14 года |
|
Ребят подскажите плз , все быстро растущие растения (гигрофила , синема ) пускают новые корни но они темнеют и прекращяют рост . В конце корня такой вид как будто их прижгли , и появляются маленькие коротенькие корешки , по всему етому какбы припечонному корню . Все ети растения растут плохо , что нескажеш о Эхинодориусах и апоногитоне (живородящем) . Аквариум 200 л , освищение 3 лампы т5 (21в )и2лампы т8(18 в)спектр света под тип ЛБ ламп |
|
#1420267 |
|
Посетитель
|
|
#2446957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2447108 |
Завсегдатай
|
|
xAlexx С Наступающим! У меня Гигрофилла Синема Деморфная растёт только при сильном свете. Пускает хорошие корни. Грунт не питательный но немного заиленный рыбками. Синема не растёт вообще при недостатке света. СО2 ей не требуется подавать дополнительно. Качество света так же не влияет особо на рост и "красивость". Мои параметры такие 1. Вода GH6-8 2. PH-7 3. УДО по схеме, так как при сильном свете жрут очень много УДО растения 4. Свет прожектры Ra 70 2х50ватт на высоте 15 см от воды Модель джазавей (то есть строительные) На аквариум 950Х450Х450 5. Время свечения 9,5 часов ( на данный момент, раньше было 7,5 в момент запуска аквариума) 6. Грунт ладожский окатыш 3-6мм. Питательной подложки никакой нет. |
|
#2447109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2447110 |
Посетитель
|
|
krass пускают новые корни но они темнеют и прекращают рост . В конце корня такой вид как будто их прижгли , и появляются маленькие коротенькие корешки , по всему этому как бы припеченному корню... Сие. Это нормально? Изменено 31.12.17 автор SergiouSSan |
|
#2447111 |
Завсегдатай
|
|
SergiouSSan Я думаю это не нормально ибо у меня такого никогда не было. Может корни отмирают потому что просто плохие условия для самого растения. |
|
#2447119 |
|