Завсегдатай
|
Выкладываем фото забавных и жизненных моментов питомцев |
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. выкладывайте фото своих ракообразных в любви, драках, прятках, трюках и просто раздумьях. |
|
#1048278 Нравится luckywolfgirl, argan13
|
Посетитель
|
|
unwelcome удачный момент снял хороша шапочка |
|
#1048330 |
|
Завсегдатай
|
|
#1048349 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
#1048945 |
Завсегдатай
|
|
#1049765 |
Посетитель
|
|
unwelcomeОчень красивые раки голубого цвета:227, а как их название на русском языке? |
|
#1050215 |
|
Завсегдатай
|
|
Leman те, которые на фото - это хераксы деструкторы. что значит - на русском? на западе их ещё называют ябби. это австралийский вид, хотя, голубеньких много видов и американских, и австралийских. но деструкторы и вправду у остальных выигрывают. |
|
#1050263 |
Завсегдатай
|
|
#1050975 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
#1052630 |
|
Посетитель
|
|
Вот, мои баловные рыжие бандиты, |
|
#1054665 |
Завсегдатай
|
|
мои новые жильцы geosesarma sp carnaval. на фото, как по волшебству, становятся похожи на geosesarma bicolor. в жизни отличия более заметны. Изменено 19.2.10 автор unwelcome |
|
#1056694 |
Посетитель
|
|
#1056715 |
|
Завсегдатай
|
|
M@RTA у меня только красноносые, хотя до этого держал ещё кристалов и аманок. но чтоб их нормально сфотать - зеркалку какую-нибудь приличную нужно. хотя, конечно, веселей бригады, чем эти красноносые комарики, я не видел. жалею, что не могу снять)) |
|
#1056723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1071798 Нравится unwelcome
|
Посетитель
|
|
unwelcomeЕсли можно чуть подробней, чем отличаются вампиры от биколоров. Все фото в инете - "найди ххх отличий" Мой вообще на фотосессию не соглашается, все фото(шт 30 уже наверное) называются "найди краба". |
|
#1071925 |
|
Завсегдатай
|
|
акка я бы не называл их вампирами. вампиры - это народное название всех геосесарм. эти же названы продавцом sp. carnaval, так пусть таковыми и остаются, пока наука не систематизирует вид. по мне - это разновидность биколор, потому что лично я каких-то особенных морфологических различий не вижу. ни по карапаксу, ни по конечностям. но, как говорил мне опытный человек, без подробного генетического анализа давать заключения не стоит. отмеченные мной различия такие: карнавалы более коренастые, у них оба цвета смешаны с розоватым, глаза тёмно-оранжевые, характер более спокойный, менее пугливый, их спокойно можно взять на руки, они не стремятся спрятаться куда подальше, а просто чинно стараются не попадаться на глаза под каким-нибудь листочком или веточкой. если кто-то из обладателей обоих видов мог бы меня дополнить, был бы рад найти эти различия у своих экземпляров) |
|
#1072223 |
Посетитель
|
|
#1079559 Нравится unwelcome
|
Завсегдатай
|
|
Dimann что за рак? |
|
#1079676 |
|
Посетитель
|
|
#1079961 Нравится unwelcome
|
Посетитель
|
|
#1080256 |
Завсегдатай
|
|
alikzade отличный крупный план. зеркалкой снимали?) |
|
#1080316 |
|
Посетитель
|
|
#1081083 |
Посетитель
|
|
#1158884 |
Завсегдатай
|
|
Kamerad у самок квадри нет красных пятен. кроме того, все хераксы отличаются вот так: http://img88.aqa.ru.... с брюшной стороны у самок в основании третьей пары ног - дырочки. они могут быть немного заросшими, нужно смотреть внимательно. у самцов дырочки отсутствуют, но в основании последней пары ног выросты. кроме того, у самцов рода херакс пропорционально всегда более массивные клешни и узкий абдомен, у самок - клешни длинные и более широкий абдомен. но это хорошо заметно только у взрослых особей. |
|
#1158976 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1158998 |