Посетитель
|
Пробная брага...А что за реактор?Что я не учел... |
Хочется установить брагу в банку100л.Как делается конструкция все понятно, бутылки, брага, трубки...с этим вопросов нет. |
|
#1048297 |
Посетитель
|
|
И еще хотел узать что это за девайс. |
|
#1048321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kuntsза 4 штуки можно на огнетушителе собрать: огнетушитель 500р (можно и бесплатно найти) вентиль ВКМ-95-01 400р редуктор БКО-50 мини 500р комплект ЭМ клапан и игольчатый клапан 2500р (без эм клапана 500) заправка рублей 200 только на это уйдет минимум 3 дня беготни итого 1800...4300р правда есть еще мелочи типа шлангов, счетчика пузырьков (из капельницы), реактора (из рябины), на этом можно и сэкономить, или купить что нибудь фирменное за немало денег |
|
#1048730 Нравится Kunts
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunts Главное - это не сыпать дрожжей до дури и на первых порах контролировать pH/kH (особенно первый, второй вряд ли будет скакать). Перенасытить сдуру легко именно брагой и особенно 100 литров (невелик объёмчик). В общем, лучше меньше, да лучше. Есть тема "Рекордная бражка", есть сайт "Амания 110 Мб". И опытом народ делился в неимоверных количествах. По ссылке вашей Реактор СО2 Reactor 500 Наша цена: 2370.00руб за такую цену я бы и гопака сплясал на Красной площади Небось, у него на выходе в дополнение к цеодва ещё и золотые слитки выпрыгивают. |
|
#1049098 |
Посетитель
|
|
Crossover Да я читал тему про рекордную бражку, т.е главное что при нормальном PH можно не беспокоится за подачу СО2..если РН начнет скакать, то от этого проблемы могут быть? Я эти ссылки для примера кинул, так как что-то подобное можно найти и значительно дешевле.Про золотые слитки)))))это верно подмечено. Меня больше интересовало....про возможные варианты других готовых приборов...просто не хочу заставлять пол вокруг банки несколькими бутылками(конечно если надо то заставлю) но пока хочу услышать мнения по поводу....ну к примеру карбонатора?... Спасибо за ответ) |
|
#1049612 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 О, интересный способ, спасибо за конкретный расчет.Я обязательно задумаюсь об этом. |
|
#1049618 |
|