Посетитель
|
Птеригоплихт и Наглые рыбы. Как кормить ? |
Неделю живет у меня птеригоплихт в компании с 2-я Ред Парротами.Они примерно одного размера. Недавно появился кокос - птер им пачти не интересуется. С укрытием пока у сома проблема, но это поправимо. |
|
#1049062 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Бантик Птер еще, наверное, не адаптировался к новому месту. Попривыкнется, подрастет, никому уж свой корм не уступит Кормить можно его кормом, легко тонущим, опуская на дно через трубочку, так его на пути до места кормления никто не тронет. Также, кормите всех, например, тетрарубиновыми хлопьями так, чтобы они быстро разлетались по всему аквариуму, тогда их хватит всем и сразу, тем более, что часть его погрузится на дно, а часть будет плавать на поверхности. Еще, птер не отказывается от мяса /говяжье сердце/. Небольшой ломтик нанизывается на вилку и погружается в тот угол аквариума, который был облюбован сомом. Сразу есть не будет, он немного выждет, когда мясо "подготовится". В свой угол птер не пустит никого. |
|
#1049081 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
Бантик или кидать таблетки в акву после того, как погаснет свет. Тогда они только ему достанутся |
|
#1049115 |
Малёк
21
15 года |
|
Я тоже думаю что ваш птерик просто еще не адаптировался. Мой тоже себя так вел, но теперь он соперничает со всеми. И на кормежку выплывает вместе с другими рыбами, прилипает к стеклу переднему и ждет. Плавает активно, а вначале лежал в углу и на провокации акар и хромисов не реагировал. А бросать на ночь таблеки я ему перестал, потому как ночью начинается шубуршание сильное. Это акары тоже желают несмотря на ночь поживиться сомовьей едой. |
|
#1049192 |
Посетитель
|
|
БантикПодвесте ему креветку на нитке там где он постоянно сидит. Когда он распробует, начнёт сам по аквариуму еду искать. Мой, когда голодный с места кормёжки днём не уходит. |
|
#1050210 |
|
|
сообщение dreammas Рыбам обычно как-то безразлично, есть свет или нет. Они по ночам не спят, а корм им всё равно "пахнет". |
|
#1050233 |
|
|
|
сообщение Mezentsev На нитках подвешивать ничего не рекомендую -может по случаю и заглотить. Лучше нанизать на вилку и так опустить, либо на проволочку из нержавеющей стали. |
|
#1050252 |
Посетитель
|
|
Ну, вот от мяса для птера я бы лично воздержался - все-таки белковая диета для него далеко не родная. В описанном выше случае я бы просто бросал таблетки для сомов минут через 15 после отключения света. |
|
#1050741 |
Посетитель
|
|
У меня та же проблема. |
|
#1051157 |
|
Посетитель
|
|
KostikTheGreat Для астров дело не во времени суток, а в затемнении |
|
#1051172 |
Посетитель
|
|
сообщение Blind Guardian в три ночи приходил, света никакого, почти на ощупь |
|
#1051405 |
|
|
сообщение Blind Guardian А какая, по-вашему, тогда диета для птера родная? И что, как Вы думаете, входит в состав ингридиентов таблеток для сомов? |
|
#1051704 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Для птера родной является растительная диета. Они быстро с нее слезают, если им достаются остатки корма для других рыб, но поскольку птеры "заточены" под растительный корм, то им явно не на пользу. Срок жизни сокращается из-за ожирения внутренних органов и прочая. Я лично на ночь бросаю таблетки для растительноядных сомов TetraPleco Wafer. p.s.: Ну и не будем путать "чистый материал" и "входит в состав" |
|
#1051750 |