Малёк
23
Пушкино 13 года |
Несколько вопросов |
Всем добрый день! |
|
#1049465 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение BonifacyiЕсть несколько вариантов фильтрации: 1.Если получится, сделайте САМП. 2.Или Эхейм 2229(2329) 3.Флюваль ФХ5 4.Эхейм 2080. Две грелки Ягер, по 250Вт Рыбу брать у одного разводчика. |
|
#1049478 |
|
Малёк
23
Пушкино 13 года |
|
yegor17 САМП ближайшее время не получится(но в мыслях есть). Если честно фильтр расчитывал дешевле, буду думать. Пока аква пустая(без грунта и ост.) Месяц пусть стоит. У кого брать рыбу тоже пока не ясно-просто не в курсе( Пы.сы. Спасибо за совет. Изменено 12.2.10 автор Bonifacyi |
|
#1049503 |
|
|
сообщение Bonifacyi1.Хорошая мысля. 2.Самый недорогой фильтр в мире Jево 828 качество Эхейма, цена - бесплатно. )) Есть модели более объемные... 3.Укомплектованная всем оборудованием... 4.Тут |
|
#1049549 |
Малёк
23
Пушкино 13 года |
|
yegor17 Еще раз спасибо) По началу думал приеобрести FLUVAL 405. А чем вызвана рекомендация максимальных по производительности фильтров? Изменено 12.2.10 автор Bonifacyi |
|
#1049567 |
|
|
BonifacyiДля дискусов много биофильтрации не бывает, т.к. кушают они, растут и все остальное, как поросята.Да и вам будет легче с нормальным фильтром... З.Ы.А почему использование САМПа не вызывает вопросов, а объемного, мощного внешника да?А!Ведь, чтобы достичь качества БФ САМПа, понадобится пару тройку супервнешников... |
|
#1049591 |
|
Посетитель
|
|
Bonifacyi У меня на 550 литров 2 404 флюваля, нитрификация отличная, в подписи))) 2 джебо тоже хорошо будет, но лучше имхо фх 5) |
|
#1049627 |
|
|
У Джебо есть модели, по круче ФХ5... например Jebo 950, 4000 л/ч... Сам только увидел.)) |
|
#1049640 |
Малёк
23
Пушкино 13 года |
|
Нашел Флюваль ФХ5 за 12.500 в инете, норм? |
|
#1049659 |
|
Посетитель
|
|
Bonifacyi У меня стоит Aquael UNIMAX FZKN 700.Я доволен, стоит в банке 400л. Если интересно подскажу где есть по старой цене. |
|
#1049685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нашего полку прибыло...)) |
|
#1049686 |
Малёк
23
Пушкино 13 года |
|
Есть запас))) Если сподвигнусь на САМП, то внешник пойдет в акву поменьше(130л) |
|
#1049729 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bonifacyi Критично на столько, на сколько позволяют нервы. Лично я бы задумался...а не взять ли новый аквариум. |
|
#1049761 |
Посетитель
|
|
сообщение Bonifacyi не понял: нет пластмассовой стяжки в крышке? Если так, то я бы сразу же вклеил стяжку или купил новый аквариум. В Juwel очень тонкие стекла, а при отсутствии стяжки... Fluval FX5, Eheim 2080: если надумаете покупать, послушайте, как он гудит (равно, как и любой другой фильтр). Если есть родной фильтр внутри, то дополнительно JBL 1500 должно хватить. Хотя согласен, что Eheim 2080 или САМП лучше Изменено 13.2.10 автор Realax |
|
#1049783 |
|
|
Эхейм 2080 хорош, согласен.НО.Почему я предложил ФХ5 или Джебо 950 и выше.Дело в том, у них совершенно разная конструкция.И(имхо) Эхейм не может сравнится с ними, т.к. вообще не имеет функции самоочистки, я считю эту функцию и вообще патрубки в низу канистры, очень большим плюсом. |
|
#1049859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 ни Jebo ни Fluval фильтры никогда не использовал, необходимость в чистке Eheim 2080 возникает, во всяком случае у меня, очень редко (просто больше полугода не могу выдержать). Индикатор никогда не показывал, что фильтр нуждается в чистке. Но фильтр шумный А в чем заключается функция самоочистки? Все перегнивает в толще воды, не забивая фильтрующие материалы? |
|
#1050012 |
|
|
сообщение Realax Джебо пользую очень давно(около 8лет).Выполняет всю тяжелую работу, навешано у го на вход и на выход многое(одно время растворял с помощью его выхода СО2,так вот путь пузырька и соответсно потока, был около 4 метров)...И не оного ремонта!!! ТЬФУ.ТЬФУ.ТЬФУ. Функция самоочистки, где то есть описана, тут где то я давал ссылку на ФХ5.. Да хотя бы и подмены с ее помощью проводить...Вообще, мне нравятся такого плана фильтры, т.к. у самого нагорожено, что то типа этого..Когда городил, не знал об их сущестовании, вернее их еще не существовало, это года через три уже вышел ФХ5.. |
|
#1050026 |
Малёк
23
Пушкино 13 года |
|
Вклеил усилители и стяжку, задумался о составе наполнителей в фильтре... что добавить, что убрать? |
|
#1053156 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Bonifacyi Привет! Тонкая очистка и внешник это несовместимые вещи, из опыта, быстро забивается и смердит нитратами и пр. Уголь, для качественного эффекта придется часто менять. Торф красит воду. Оптимально это поролон с крупными ячейками и керамика. Для тонкой очистки установить в банку помпу высокой производительности с плотным поролоном. |
|
#1053187 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Осмелюсь добавить:поставьте на заборник внешника префильтр из крупнопористого поролона и промывайте его по мере загрязнения.Это на долго отодвинет срок промывки (помывки)всего внешника. |
|
#1053222 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
maior Да, именно из крупного не помешает. |
|
#1053295 |
|