Посетитель
|
Анцитрус-агрессор |
Живут в нашем 300л аквариуме разные рыбки. Но речь о сомиках которых можно объединить как прилипал. Мне всегда нравились сомики. Живет в аквариуме анцитрус-альбинос красавец 5см, птеригоплихт мраморный 10см, бифортия 2,5см и сивелия 5см. Везде пишут об анцитрусах как о мирных спокойных рыбках, вот и мы так думали, пока вчера не увидели, что эта мирная рыбка может натворить с птериком, который в 2 раза больше него. Анцитрус и раньше гонял довольно сильно бифортию и сивелию, но те быстренько от него удирали и отсиживались пока тот не успокоится. Но с недели 2 назад стали мы замечать, что у птерика с утра бывают лопнувшие плавники, потом все заростает, но через пару дней снова повторяется. Так вот вчера мы стали свидетелями того как анцитрус гоняет птерика и хватает его за плавники. Птеригоплихт вообще меланхолик никого не трогает, отберут еду поплыл искать другую, но тут видно достал его анцитрус и началась драка, но вроде все быстро успокоилось и мы со спокойной душой пошли спать, а на утро увидев моего птеричка я ужаснулась. вот что сделал этот желтый террорист. фото удалось сделать только после того как анцитруса отсадили в другой аквариум, потому что до этого птерик прятался в траве, а теперь спокойно плавает по аквариуму. а это сам агрессор. Вот такая история, рассказали бы мне раньше не поверила бы. |
|
#1050084 |
Посетитель
|
|
Putnik по моему скромному ваш птер то же анцитрус... может меня поправят... |
|
#1050116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shhazaga не, это птерик |
|
#1050128 |
Посетитель
|
|
Putnik Поверю потому что у меня такая же история была, пока не рассадил их |
|
#1050148 |
Посетитель
|
|
Теперь этот террорист сидит в 100л с барбусами и другим таким же анцитрусом альбиносом, гоняют друг друга, но здесь силы оказались равны. Они одного размера, возраста и оба оказались драчунами, ну зато теперь занимаются друг другом и остальных не трогают. Может еще помирятся и будут жить дружно. Один вроде самец весь в рожках, а тот которого подсадили кажется самка. |
|
#1050269 |
Посетитель
|
|
Хорошо-бы, чтоб самец и самка... И хорошо, что к самцу - на его территорию - террористку-самку. Он себя хозяином чувствует, а она - не очень уверена в своих силах на новом месте, что должно ее агрессию гасить. Ну а там уж, может, и сложится чего. Вы им укрытий подкиньте - чтоб другие инстинкты пробудить, а не бойцовые. |
|
#1050537 |
|
Посетитель
|
|
У меня троих соплеменников со свету сжил, просто загонял, лишив при этом возможности принимать пищу. Причем два первых были несколько крупнее его. |
|
#1050824 |
Посетитель
|
|
NoS Теперь эти два бандита сидят в разных углах аквариума и лишь переодически встречаются на середине силами померяться. Постараемся в ближайшее время выбраться в красноярск прикупить еще один грот, а может и два, потому что анцитрус первый поселенец иногда воюет за корягу с эуптерусом. |
|
#1050826 |
Посетитель
|
|
Putnik В аквариуме 4 коряжки и одна гиперкоряга (в масштабах моей баночки). От стычек это все равно не спасает. Иногда мирно сидят на одной самой вкусной, до тех пор пока не увидят друг друга. Кстати на батурина был небольшой завоз неплохой, для нашей деревни травы, апоногетоны, лилеопсис, бликса, кринум курчавый, эхи от Ковалева. Ну естесственно я не мог пройти мимо сего великолепия, набрал. Утром бликса частично плавала на поверхности, я уже думаю уж ни этот ли газонокосильщик выкорчевал растения, потому как мелким эхам он листья ломает только в путь. У тебя как звери к траве относятся? |
|
#1051169 |
|
Посетитель
|
|
NoS Наш птерик больше по коряге мангровой прикалывается (кстати на батурина покупали), растючку вроде не трогает зато скалярии и лялиусы дербанят роголистник и валиснерию. Да анцитрусы растения погрызть не прочь, эхинодорусы местами в дырках. Написали про завоз на батурина, сразу тоска взяла, в большой аквас так нужны растения (было нашествие водорослей, из-за проблем с водой и светом) вот только финансы малость подводят, а то бы тоже накупила бы кучу зелени. |
|
#1051234 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Putnik У меня тоже был такой "экземпляр", темный и самец. Загонял до полуобморочного состояния птера в два раза крупнее самого себя. Отдал его знакомому, там его в чужом аквариуме усмирили Смена обстановки иногда помогает. Нужно разделять такие неуживчивые личности. Сейчас вот вместе живут в одном аквариуме три анца и один птер. Стычек не замечаю совсем. |
|
#1051708 |
Посетитель
|
|
#1052320 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Лу по внешнему виду это все таки анциструс. Собственно мне кажется подобные отношение вполне нормальны - оба вида являются прямыми пищевыми конкурентами отсюда и неприязнь, а то что это аквариум природные инстинкты не меняет |
|
#1052339 |