Малёк
|
усыпить или не усыпить? |
вобщем во время линьки один рак(флоридские) помог другому лешиться 2 клешней и пары лап, вопрос добить или отрастет, пока сидит в отсаднике |
|
#1050150 |
Посетитель
|
|
PACTA Здравствуйте если я не ошибаюсь у раков же есть ещё маленькие клешни(которыми они могут питаться) которые за большими, фото зделайте и будет ясно |
|
#1050159 |
|
Завсегдатай
|
|
PACTA отрастут. отсадите его куда-нибудь, кормите, дайте перелинять. в первую линьку отрастут где-то на треть, во вторую станут почти такими же, как раньше. рак может теперь долго не линять (спокойно до 4-х месяцев, если раку год-два), будет копить силы: регенерировать нужно многое. кормите его раз в день, чтоб прошло быстрее. добивать никого не надо, лучше отдайте сердобольным. и фото, конечно, не помешает. |
|
#1050184 |
Малёк
|
|
#1050189 |
Завсегдатай
|
|
PACTA да, вы что. такой малыш быстро всё отрастит. я-то думал, там рак, а там рачок 3-х месяцев от роду. да, ему отрастить ещё лучше себе и двух месяцев не понадобится! |
|
#1050192 |
Малёк
|
|
может ему надо какието особые условия? в корм добавки какие? |
|
#1050197 |
|
Завсегдатай
|
|
PACTA нет, не надо. кормите тонко нарезанным салатом, креветку разрезайте вместе с панцирем на тончайшие ломтики и давайте, мотыля, тёртую морковку, рачий корм "биомакс" (там есть хорошие витамины). при этом на дне пусть круглосуточно лежит дубовый, кленовый или миндальный лист (предварительно замочить в кипятке!), рак, несмотря на отсутствие клешен, будет его потихоньку съедать. остальную пищу в воде долго не держите. не ест полчаса-час - убирайте, не стремитесь обкормить его. воду, если отсадник маленький, меняйте каждый день на воду такой же температуры. всё будет ок. |
|
#1050217 |
Малёк
|
|
спасибо, по итогам лечения или безвернной кончины, отпишусь |
|
#1050220 |
Завсегдатай
|
|
PACTA кстати, это девочка у вас там) |
|
#1050221 |
|
Малёк
|
|
и задно хотел спросить с вишнями раки уживаются эти? |
|
#1050236 |
Завсегдатай
|
|
PACTA сожрут, если подловят. они ни с кем не уживаются. даже, как видите, друг с другом. отдельно их надо содержать, в общих - не нужно. иначе будут постепенно поджирать обитателей. или хищники-обитатели их во время линек. |
|
#1050242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PACTAЗависит от объёма. В более-менее приличном объёме - отлично уживутся, особенно взрослые раки - они ловить вишен даже не пробуют. |
|
#1050326 |
|
Завсегдатай
|
|
я так предполагаю, что вряд ли 100 вишен в 200 литров сунуто. сдаётся мне, что 10-20 в обычном креветочнике, а в обычный креветочник не нужно рака. тут всё будет зависеть от его характера и настроения. у меня, скажем, херакс кунак живёт в аквариуме с неоновыми радужницами. пока никого не съела, но, в общем-то, я дружбы там не жду, готов и при первой жертве буду радужниц отсаживать. а радужницы рыбки шустрые. и никогда не линяют. знаю случаи, когда раки с детства спокойно проживали в общих аквариумах и никого не трогали, знаю, когда тот же вид, того же возраста, того же пола становился бичом обманутых в этом плане аквариумистов. у меня лично два моих флоридца в неделю очистили аквариум от вкусных соседей - стайки гуппи. |
|
#1050353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
unwelcome тут всё будет зависеть от его характера и настроенияСобственно, главное... |
|
#1050360 |
Посетитель
|
|
Мои трое даже фильтраторов не трогают. Аманки с вишнями иногда на них катаются, сомы иногда под хвост заплывают, а раки перепугиваются до полусмерти, сразу задний ход врубают. |
|
#1050662 |
|
Завсегдатай
|
|
Злая Чжуля когда у меня был такой случай, у моего флоридца из места вывиха начался рост второй клешни. видимо, началась регенерация, хотя потери самой конечности не произошло. скрепя сердце я ампутировал всё вплоть до вывиха и пожалел, что не сделал это до линьки. это ни в коем случае не руководство к действию, а просто информация из личного опыта. |
|
#1050732 |
Посетитель
|
|
Думаю подожду линьки, а там будет видно, сам ампутировать точно не смогу, темболее есть уже знакомый ветеринар который самцу клешню ампутировал. Изменено 13.2.10 автор Злая Чжуля |
|
#1050762 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Злая Чжуля мысль, честно говоря, многократно хуже целенаправленной ампутации. не нужно истязать животное вместо того, чтоб просто щёлкнуть ножничками. по поводу сбрасывания клешен - вы частично правы, но это происходит при линьках. с нашим красным кларки такое происходило, и я нарыл вам даже фото по этому поводу. вот такое чудовище о трёх лапах получилось у нас в связи с неудачной линькой. Изменено 14.2.10 автор unwelcome |
|
#1050841 |
|
Посетитель
|
|
Ножничков там нехватит, там надо кусачки или чтото типа того. В ветеринакре самцу вообще клешню можно сказать отламывали. Ладно подожду линьки а там будет видно. |
|
#1051330 |
Малёк
|
|
пока не ест но чувствует себя уверенее |
|
#1051363 |
Посетитель
|
|
#1056182 |