Форум Аквариумистов
» Рыбы, не имеющие своего раздела » аптеронотус - причина искривления позвоночника (фото)?
Посетитель
|
аптеронотус - причина искривления позвоночника (фото)? |
Здравствуйте, хвостик постоянно крючком. |
|
#1051195 |
Посетитель
|
|
Oskol Если рыба ведет себя естественно, то травму позвоночника во взрослом возрасте можно исключить. Вы его купили таким? Если да, то я думаю, что это врожденная мутация.Такие экземпляры часто получаются при длительном инбридинге, при попадании в воду для нереста химических мутагенов, и при кормлении самок перед нерестом концентрированными белковыми смесями. Еще такое может быть от нехватки некоторых веществ в организме малька ( но обычно рыбы с нарушенным обменом веществ не доживают до взрослого состояния, так что скорее всего это мутация). |
|
#1052344 |
|
Посетитель
|
|
der.arzt покупал обычного... был сантиметров 6.. |
|
#1052525 |
Посетитель
|
|
Oskol Вы заметили как происходили изменения в форме тела рыбы? Постепенно? Болел чем-нибудь вирусным? возможность физической травмы я исключаю, т.к. рыба была бы не жизнеспособная. Какого размера он счас у Вас и сколько уже живет? |
|
#1052612 |
Посетитель
|
|
сообщение der.arzt 1 изменения происходили оч постепенно 2 вроде как не болел, хотя.. он же скрытный оч. и только пожрать выплывает 3 живет с начала лета, сейчас сантиметров 15 |
|
#1053068 |
Посетитель
|
|
Oskol Тогда можно только предположить причину патологии. Изгибы еще могут появится при слишком плотной посадке рыб, недостатке кислорода, резком изменении давления... Форму тела исправить уже не удастся. |
|
#1053623 |
|
Посетитель
|
|
получается неоны зачмурили животинку |
|
#1060713 |